모바일유저 거래소검색 관련팁

RoSan 4 322 0 0

롬버전을 여기사이트 링크된 블랙롬을 넣고

(나머지롬이나 한글패치는 동일하게 세팅)

게임 들어가면 거래소 포켓몬이나 아이템 검색가능하며

일부분? 영어와 한글이 섞인상태로 바뀌지만

스토리 진행엔 문제없이 할수있으나 약간불편할수있음

이것을 방지해서 구글플레이스토어에 들어가셔서

parallel space 검색한후 다운받으세요

(멀티앱 생성기? 라고생각하심됩니다)

받으신 parallel space 실행해주신후 pokemmo 

체크해주시면  64비트 실행에 필요한 앱을 하나

다운받으라고합니다 다운받으시고

parallel space 다시 실행후 이어플로 활성화된

Pokemmo 실행후 롬을 그전쓰던 화이트롬넣고

실행하시면 포켓몬이름도 한글이고 그전처럼쓰던

한글패치가 됩니다 

기존pokemmo 앱과 별개로

parallel space 앱을통해 실행하는pokemmo앱은

롬적용이나 설정이 별개이므로 거래소에서

포켓몬이름으로 검색하고싶을때마다 번갈아가며

접속후 이용하시면 유용하게 겜하실수있으실겁니다

모바일에서 거래소 검색방법은 찾았는데 부분 영어가

불편해서 방법을 찾다가 알게되었네요 

전유용하게 사용중입니다ㅎㅎ

참고로 이방법으로하면 

1폰으로 부계정 본계정 관리할수도 있을것같네요~

모르는부분은 댓글남겨주시면 답변드릴게요

4 Comments
부콘 11.25 01:23  
왜전 똑같이 한글검색이안될까요
RoSan 11.26 06:35  
한글검색은 원래안되는겁니다 ㅠㅠ
아직 미구현이에요
ddulddar 11.25 20:30  
처음엔 한글검색하는법인가 싶어서 따라해도 안되는데 자세히 읽어보니 검색 필요할때만 페러렐월드에서 블랙롬으로 영어검색을 사용하는 방법 인거같네요. 감사합니다
RoSan 11.26 06:39  
네 블랙롬으로 게임하면 모바일도 검색은가능하지만 불편한점도 많아서 이방법이 현재
모바일에서 거래소 검색 할수있는 최선의방법인것같아요
제목
Category