전 지방에서 통하는 스토리용 포켓몬 (하나편)

물짱물짱 4 11490 2 0

*본 이야기는 지극히 개인적인 추천일뿐 파티 구성은 각자의 자유입니다.*

이게 마지막이 될 것 같네요. 하나지방은 제가 유일하게 닌텐도로 안 해본 지방이여서 조금 낫설었습니다.

그래도 스토리와 포켓몬,무엇보다 한글패치가 감동스러웠던 지방이네요.

하나는 아직도 진행 중이라 많은 정보를 모아야했고 그만큼 오래걸렸네요.

단톡방이 생긴 후 많은 유저분들과 소통이 가능해졌고 그만큼 서로 정보를 나누어서 한층 더 헤비플레이가 가능해졌지만,

이번 팁은 가벼운 플레이용이니 참고하세요~

1.스타팅 1926075976_6O9KLiah_9421ec37866f50df3c7be86d7ef3e7401ee61932.gif

BW는 난이도자체는 관동과 호연보다 조금 어려운 면이 없잖아 있었습니다.

그래서인지 스타팅의 비중이 매우 컸는데, 전 처음에는 샤로다가 마음에 들어서 골랐습니다.

하지만 난이도를 급상승하는 지늠길이였고 결국 거래소에서 새로 하나 사야했습니다.

그때는 체육관 기준으로 생각한다면 대검귀는 매우 좋은 선택이었습니다.

뚜꾸리도 나쁘지 않지만 대검귀에게 얼음 비전을 가르치면...어느 지방에나 있는 드래곤들이 무섭지 않았습니다.

2. 악비아르 1926075976_JwovPZN2_d8e252d9918f4acfb81f1623fd1d2596f7b43ce2.gif

이 아이는 마치 호연 깡패 대짱이를 쓰는 느낌이였습니다.

단지 같은 땅타입이여서가 아니라 기술 선택지도 많고

에스퍼,고스트를 상대하기도 나쁘지 않았습니다. (가장 안타까운 건 이로치)

잡는 곳:4번도로, 리조트데저트, 고대의 성

3.엘풍  1926075976_0WM5PaDN_df286bb0c77a984e4f84ac03cfb2bc3eb5b1a06d.gif

귀엽지만 무서운 포켓몬입니다.

대검귀든 염무왕이든 샤로다든 좋은 서포트가 되어 줍니다.

물론 태양의 돌로 진화시키기 전에 배울 기술을 진화 후 배울 수 있는지 확인해야 하지만..

잡는 곳:바람개비숲, 미혹의 숲, 풍요의 사당

4.비버통 1926075976_vCrRinWs_3b9debce7e4220ace8aa5c9e29fa3e42ff799860.gif

비전하면 빼노을 수가 없는 비전요원 비전통.

얘만 있으면 딴 거 필요없습니다. 비전피우스 비전오리는 비교도 안되는

비전의 신화입니다.(파도,폭오,바위깨기,괴력,풀베기 모두 배우는 엄청난 녀석입니다.)

잡는 곳:빌리지 브리지

5.불비달마 1926075976_JKYsWQ6H_ac44472c1cb5a36f56d82c1b6acbdfce7b025df1.gif

아마도 얘가 있어서 염무왕보다 대검귀를 쓰는게 좋은걸지도 모릅니다.

일단 격투/불이라는 타입은 하나뿐만아니라

다른 지방에서도 좋은 조합입니다.

암해머와 불꽃엄니,오버히트는 딴 지방의 불타입 스타팅 저리가라 입니다.

잡는 곳:4번도로, 리조트데저트

여기까지가 전지방에서 통하는 스토리용 포켓몬이였습니다.

물론 주관적인 얘기와 성격차이에서 비롯되는 차이는 있지만

전체적으로만 봤을때는 다들 좋은 스토리용 포켓몬들이였습니다.

그럼 여기까지 물짱물짱이였습니다.

4 Comments
빨간난쟁이 2018.09.08 23:16  
좋은 정보 감사합니닷!!!!
pcagod 2018.12.09 00:58  
감사합니다!
DonyXP 2018.12.20 21:13  
이 글을 사천왕깨고 봤어요..ㅠㅠ
마지막 드래곤관장인가? 거기에서 막혀서 ㅠㅠ 코흘리는 곰키워서 터검니 2마리 최종진화 52~5렙까지 3마리찍어버리고 스핏작 공격작에 전부 고스핏위주의 스펙과 성격으로 사서 막판까지 써버렸네요 시간낭비 너무 심했죠ㅠㅠ 달마는 달막화때가 귀여워서 진화하니 못생겨서 창고행시켯고.. 비버통이나 잡으러가야겠네요 ㅎ.ㅎ
김삿갓 2021.11.21 12:26  
드레디어는 엘풍보다 안좋나요??
궁금합니다.
제목
Category