챔피언 공략 팁(?)

빠리이르나라 0 7819 5 1

레벨제한의 등장으로 게임 난이도가 상향되었죠. 그래서 스토리 진행하다가 포켓몬 리그에서 막히는 분들이 많더라구요!

챔피언한테 막히면 돈도 멘탈도 탈탈 털리는 경우가 대부분이라.. 그러면 슬프잖아요?

그래서 가격도 750원(=0.75k)로 가성비 좋은 배틀용 도구를 이용하는 겁니다.

포켓몬에는 8개의 배틀용 도구가 있습니다.

위 도구들은 회복약처럼 무조건 먼저 쓸 수 있기때문에, 활용하기가 용이하죠.

먼저 배틀용 도구들을 어디서 얻는지 알아야겠죠? 

관동Celadon city (무지개 시티) 백화점 (스페셜가드 제외)

호연Lilycove city (해안 시티) 백화점 (스페셜가드 제외)

하나: 쌍용시티 왼쪽 쇼핑몰

그런데..관동과 호연 백화점에서는 스페셜가드는 판매하지 않습니다..!

저도 이유는 잘모르겠네요. 프랜들리숍에서도 팔지 않더라구요. 찾으시면 피드백 부탁드려요ㅎㅎ!

아직 하나지방을 시작하지 않으셨다면 GTL에서 사셔야 할 것 같습니다. 하하?

이제 활용법을 예로 들어볼게요.

관동에서 시작하신 분들이라면 대부분 챔피언의 후딘을 버거워합니다. 

레벨도 높고 속도도 빠르기에 선공을 허용하게 되는데, 자속 사이코키네시스는 공포스럽죠.

이제 우리는 배틀용 도구를 활용해야 합니다.

후딘을 상대로, 후딘에게 약점이 잡히지 않는 포켓몬이 필요하죠.

거북왕,잠만보,갸라도스,윈디,나인테일,나시,야도란 등, 적어도 후딘에게 한 번 정도만 버텨줄 수 있는 포켓몬이면 됩니다.

아니면 악타입을 내보내서 후딘이 교체되도록 유도해도 좋구요. 이제 배틀을 시작해봅시다. 

먼저 스페셜가드(특방 업)를 사용해서 특방을 높여줍시다. 그러면 후딘의 공격이 들어올테죠.

이때, 특방 업을 한 상태에서 체력을 50% 정도 유지했다? 하시면 성공입니다..!

다음 턴에 한 번더 스페셜 가드를 쓴 다음 회복약을 쓰면 되거든요! 그렇게 된다면 후딘의 공격은 간지럽겠죠?

이제 그러면 배틀용 도구를 통해서 공격 or 특공 그리고 스피드를 올려줍시다. 벌크업,용의춤,명상 같은 랭크업 기술을 사용해도 무방하구요.

몇 번의 랭크업을 마치고 나면, 이제 그 포켓몬으로 올킬하시면 됩니다. 

, 자신에게 내구가 뒷받침되는 포켓몬이 없다면??

그렇다면 옹골참을 가진 포켓몬 (예로 코일) 등 레벨에 상관없이 한 마리 잡으셔야 할껍니다.

코일을 잡으신다면, 코일에게 빛의 장막 or 리플렉터를 배우게 하세요. 다음  포켓몬을 위해서 말이죠!

다음 포켓몬을 무엇을 꺼내시든, 상대에게 배틀용 도구를 자랑하시면 될겁니다. 하하!

이 방법이 회복약이나 기력의 조각 소모를 대폭 줄여줄거라고 믿고있습니다.

저도 실제로 써 본 방법이구요. 괜찮은 작전입니다.

0 Comments
제목
Category