사파리존 희귀 포켓몬 효과적으로 잡는 팁!

박스게임 6 27528 0 0
사파리에서 포켓몬 잡는거.. 지역마다 나오는 포켓몬이 다른거 알고 계신가요? 그 밖에 일반 야생에서는 없던 미끼(Bait)와 돌던지기(Rock)가 있어 혼란스러울꺼에요.

특히, 스라크나 럭키 등 희귀한 포켓몬이 나올때는 도망치면 곤란하므로 가장 효과적인 방법을 사용해야합니다.
사파리존에서 희귀 포켓몬 등장시, 최고의 전략은 1 미끼(bait) 후, 최대한 많은 볼(ball)을 던지는 것입니다. 만약, 포켓몬이 먹는 것(eating)을 멈추고 주의깊게 쳐다본다면(watching carefully), 미끼를 하나 더 던지고 다시 볼을 던져주세요. 만약 볼이 1~3개 남아있다면 미끼 없이 그냥 볼을 던져주세요.
희귀 포켓몬은 사파리 지역마다 나오는 확률이 다른데요. 원하는 희귀 포켓몬에 따라 지역을 맞춰 가야됩니다.
  • Chansey - 입구에서 파도타기를 해서 넘어가, 북쪽(위쪽) 영역으로 가세요.
  • Scyther/Pinsir - 입구에서 나옵니다.
  • Kangaskhan - 입구에서 오른쪽 영역으로 가세요.
  • Tauros - 입구에서 파도타기를 해서 넘어가, 서쪽(왼쪽) 영역으로 가세요.
  • Dratini/Dragonair - 슈퍼 낚시대(Super Rod)를 사용하면, 어느 물에서든 잡을 수 있습니다.

6 Comments
등뒤에핫삼 2015.09.18 23:49  
여러분 모두 잘 나오는 알을 찾으러 가시죠
늙지않는노장 2015.09.19 00:09  
잘 나오는 알..? 크흡... ㅠㅜ
한동이 2015.09.19 01:13  
근데 정말 운 나쁘면 먹이줘도 도망감 ㅋㅋㅋ
Lugia 2015.09.19 03:11  
소나님 예전 사이트에있던 상성표 옮겨주실수있나요?
말랑해 2015.10.27 08:36  
미뇽진짜...
바밋 2017.12.28 19:11  
럭키
제목
Category