5세대 대비 현OU, UU 교배기 목록

지나가는행인 2 7137 5 0

5세대가 확정된 시점에서 실전포켓몬 교배기를 정리해볼까 합니다.

교배기가 있거나 역할이 바뀌는 포켓몬은 미리 판매하는것도 좋은 방법입니다.

OU티어만 할거면 고인될 포켓몬 정리도 필요하겠지요.

참고로 5세대는 RU티어가 생길 가능성이 높습니다( OU UU RU NU)

포켓몬 판매는 본인 선택입니다!

현상태서 교배기를 넣든 팔고 새로 만들든 선택에 도움을 주기위한 글입니다.

교배기가 필요한 포켓몬만 적었습니다.

*5세대 주요 가르침 기술

씨폭탄, 더스트슈트, 아이언헤드, 사념의박치기, 용의파동, 악의파동, 대지의힘, 날개쉬기, 스텔스록, 드레인펀치, 용성군

OU

-윈디

교배기: 인파이트

필수교배기이고 막이보단 어태커로 많이 쓰기 때문에 판매를 추천합니다.

-에브이

교배기: 어시스트파워

쓸지도 모르는 교배기입니다. 드특나오면 겁나 좋은 포켓몬입니다.

-쏘콘

교배기: 스텔스록, 독압정

압정왕 쏘콘입니다. 독압정을 안써도 충분하지만 파티에따라 쓸수도 있습니다. 극혐 3압정도 가능하구요.

-무장조

교배기: 스텔스록, 브레이브버드

회전부리보단 닥 브레이브버드 입니다.

-이상해꽃

교배기: 리프스톰, 파워휩

리프스톰, 파워휩을 쓸거같진 않지만 기술자체는 좋은기술이라 역할에따라 쓸지도??

-괴력몬

교배기: 인파이트, 불릿펀치

폭발펀치를 쓸테니 인파이트는 필요없더라도 불릿펀치는 필수입니다. 메이저로 급부상할 포켓몬입니다.

-두트리오

교배기: 브레이브버드

고--------------인  이제 보내줍시다. 쓸거라면 브레이브버드는 필수입니다.

-또도가스

교배기: 독압정

몰락하는 대표적인 포켓몬입니다. UU도 힘들거 같네요.

-코뿌리

교배기: 메탈버스트

거대코뿌리가 나옵니다. 메탈버스트 필수는 아니고 쓰는 형태가 있더군요.

-캥카

교배기: 암해머

깨트리다보단 암해머가 좋습니다. 다만 5세대 캥카는 무장점인게 문제지요.

-블레이범

교배기: 플레어드라이브

분화를 쓰겠지만 혹시나해서 써봅니다. 뭐 블범 자체를 안쓰겠지만요. 아래티어에선 강할듯.

-장크로다일

교배기: 아쿠아제트

장크를 쓸거면 아쿠아제트는 필수입니다. 문제는 이놈이 4세대선 강한데 5세대선 그닥.....

-링곰

엄청난힘보단 인파이트가 좋습니다. 일반적인 파티에서 쓰긴 힘들고 트릭룸에서 활약할놈입니다.

-헬가

교배기: 기습

기습이 필수적인데 문제는 4세대에선 가르침이지만 5세대선 가르침이 없습니다. 포온에선 어떨지 모르겠네요. 쌍두라서 만들기도 힘든데 거지같군요.

@@@@테섭에서 본결과 교배기로만 배울수있음이 확인되었습니다.

-하리뭉

교배기: 불릿펀치

불릿펀치는 필수라 생각합니다. 하위티어에선 강할거 같네요.

-요가렘

교배기: 드레인펀치, 불릿펀치, 사이코커터

교배기가 필수라서 현 요가렘은 쓰기 힘들거 같습니다. 이놈도 하위티어에선 쓸만할듯 하네요.

-쟝고

교배기: 깜짝베기

고---------------------------인  잘가~~     쓸거라면 고스트 견제기인 깜짝베기는 가지고 있어야 겠죠.

-게을킹

교배기: 깜짝베기

고---------------------------인  NU로 추락 예상합니다.  깜짝베기는 쟝고와 동일.

UU

-거북왕

교배기: 아쿠아제트, 꿰뚫어보기

어태커로는 거의 안쓰기 때문에 아쿠아제트가 필수는 아닙니다. 꿰뚫어보기는 스피너용인데 선택입니다. 꽤 쓸만한 포케라 생각합니다.

-니드킹

교배기: 기습

안쓸거같지만 일단은 교배기네요. 드림특성이 풀리면 활약할 녀석입니다.

-딱구리

들어갈 자리가 있을지 모르겠지만 격투기술을 쓴다면 암해머가 좋습니다. 하위티어에서도 스텔스록, 고속스핀 배우는 고지한테 밀릴지도......

-루주라

교배기: 나쁜음모

악마의키스로 재우고 나쁜음모를 쓰지 않을까 싶네요. 드림특성이 풀리면 쓸만할거 같습니다.

-암스타

교배기: 독압정

막이보단 어태커로 많이 쓰일녀석이지만 4세대부턴 어태커들도 기배에 압정을 넣는 경우가 있습니다.

-메가니움

교배기: 리프스톰

고---------------------인  안쓸거같지만 일단은 교배기네요. 

-크로뱃

교배기: 브레이브버드, 나쁜음모

나쁜음모는 안쓰더라도 브레이브버드는 필수입니다. 성능은 무난합니다.

-마릴리

아쿠아제트 없이는 못쓸정도로 필수입니다. UU는 무난할거 같네요.

-무우마

교배기: 나쁜음모

무우마직이 나옵니다. 보통 어태커로 쓰므로 필수입니다. 

-강철톤

교배기: 헤비봄버

필수는 아니지만 쓰는 경우가 있더군요. 성능은 그닥......

-그랑블루

엄청난힘보단 인파이트가 좋습니다. 잘해야 RU일듯.

-포푸니

교배기: 고드름떨구기

안쓸거 같지만 혹시 몰라 씁니다.  드래곤슬레이어 포푸니라가 나오지요.

-코리갑

교배기: 얼음뭉치

필수입니다. 스피너와 선공기까지 쓰는 상향받는 포켓몬입니다.

-밀탱크

안쓸거 같지만 혹시 몰라 씁니다. 고인 예상해 봅니다.

-썬더볼트

교배기: 바꿔치기

바꿔치기를 쓰는 형태가 있더군요. 무난한 성능인듯???

-파비코리

교배기: 날개쉬기, 파워스웹

파워스웹을 쓰는 형태가 있고 기배가 다양하더군요. UU도 힘들거 같지만요.

-가재장군

쓸거같진 않지만 배워놔서 나쁠건 없겠네요. 드림특성이 풀리면 쓸만할겁니다.

-아말도

드림특성이 풀리면 필수적 입니다.

2 Comments
youkip 2017.04.05 13:21  
정말 좋은 정보입니다. 잘읽고 갑니다! 윈디는 나오면 만들어야겠네요
민쫑 2017.04.10 19:50  
와 이건 걍 보자마자 추천이당
제목
Category