이게 바로 공략이다 ! (신규유저 필독!!)

Accele 19 19462 9 0

안녕하세요

필자는 POKEMMO 4일차 유저입니다.

저는 귀찮은거 정말 싫어해서 제 입장에서 이 게임을 시작하기 전에

이 공략을 보고 했다면 정말 유용할 TIP을 소개할까 합니다. 

시작합니다.

우선 제가 관동지방으로 플레이 했기 때문에 관동지방 관점으로 글을 쓰겠습니다.

처음에 세마리 중 초이스를 할 수 있는데 아무거나 고르세요

그리고 초반에 끝까지 키울 포켓몬 2마리를 추가로 잡습니다.

그냥 스토리만 진행합니다 절대 애정을 담아서 키우지 마시고 스토리만 진행하세요

초반 3마리로 포켓몬 리그장 앞까지 갑니다. (중간중간 비전 스킬 배울 포켓몬은 필요합니다 대신 레벨업은 하지마세요)

(앞까지 오는 방법은 여기 스토리 공략을 참조 하시길..)

스토리 공략 ->  http://boxgame.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pmo_guide&page=5

자 여기까지오면 세마리만 키웠기 때문에 4천왕과 라이벌을 상대할만한 레벨이 됩니다 3마리는..

하지만 3마리 가지고 깰 수 없죠? 여기까지 왔으면 돈이 대략 20만 이상 모였을 겁니다

글로벌 거래소로 들어가서 10만원 내외로 80정도 레벨의 펫을 한마리 구입합니다.

그리고 관동지방 사천왕과 라이벌을 잡아줍니다.

그리고 다른 지방으로 갑니다 호연인가? 뭐시기로 가서 아무거나 고릅니다 대신!

자신이 관동에서 불 풀 물 중에 골랐던 것과 다른 속성의 포켓몬을 한마리 고릅니다.

그리고 그거 한마리만 겁나 키웁니다. 한마리만 키우다가 배를 탈 수 있는 마을이 있습니다.

거기 도착해서 관동지방으로 다시 넘어갑니다. 그리고 포켓몬 리그장 앞으로 가서

학습장치를 호연지방 스타팅 포켓몬한테 끼워줍니다.

그리고 관동지방에서 키우던 것중에 포켓몬리그장 가는 길 쪽에 나오는 몬스터를 대량 학살할 수 있는 놈으로(ex 파도타기 가능 포켓몬)

한마리 꺼내서 말그대로 대량 학살을 합니다.

(15레벨 미만 야생 뚜벅초 한마리 잡아서 달콤한 향기 사용하면 야생 몬스터 무리만 만납니다.

호연지방 스타팅 포켓몬을 40-45레벨 정도로 올려줍니다.

그리고 다시 호연지방가서 한마리로 쭉쭉 깨줍니다.

(스토리 공략 연재 도중에 끊겨있어서 이거 보시면서 깨면 됩니다)

호연지방 공략 ->  http://blog.naver.com/yujh0315/220638058440

그리고 배찌를 어느정도 모아서 관동지방에서 키우던 놈들을 꺼낼 수 있을 때 꺼내서

호연지방 사천왕과 라이벌을 깨줍니다. 이러면 스토리 끝 예상시간 이틀이면 스토리 다 깹니다.

관동 하루! 호연 반나절! ㅎㅎ

(4-7섬 클리어 합시다 !! 나중에 필요함 !!)

4-7섬 공략 -> http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=20901&docId=37330128&qb=7YyM7J207Ja066CI65OcIDTshKw=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=SHPIrloRR1hssc5BMfKssssssuh-155943&sid=1xXId8Sy4eUxviZAuxZbew%3D%3D

그리고 어딜가느냐?

바로 변돌 노가다 입니다.

(여기 어떤 님이 쓰신 공략입니다.)

변돌 노가다 ->  http://boxgame.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pmo_tips&wr_id=135&page=3&theme=pmo

※ 추가공략!!

​자 위에 변돌 노가다를 정독하시고 이 글을 읽으시면 됩니다.

수륙챙이 5마리 ->6마리를 특성 습기로 잡은 뒤 30까지 키웁니다.( 습기로 잡는 이유 = 자폭방지)

'자폭' 스킬이 먹통이 됩니다!!

그리고

관동 블루시티로 가서 도둑질인가 그걸 5개 ->6개 삽니다(수륙챙이에게 배워주세요) 

그 뒤 포켓몬 백화점에 가서 물의 돌 5개-> 6개를 준비해서 강챙이로 다 진화시킵니다.​

강챙이로 진화를 시키는 이유!?

강챙이로 진화를 시키면 속도는 줄지만, HP/방어/특수방어 수치가 크게 상승합니다.

타입에 격투가 추가 되어 상성이 좋아집니다.​

위에 동굴에는 이 세 종류의 포켓몬+무리들이 나옵니다.​

이 중에서 '코터스'와 '포켓몬 무리들'은 상대하지 말고 그냥 도망갑니다!

코터스를 상대하지 않는 이유는 바로 코터스가 쓰는 짜증나는 세가지 기술 때문입니다.9956a72d8184dcd6cdfac0dff3be51b4_1469533224_7438.jpg 

우선 화염자동차는 확률적으로 화상​을 입게 합니다.

화상은 매 턴마다 일정량의 hp를 깎습니다. 전투가 끝나고 다음 전투에도 화상치료제를 쓰지 않는 이상 화상은 지속됩니다.

두번째 스킬 ​누르기는 확률적으로 행동을 굼뜨게(?)합니다.

​이 스킬 역시 화상처럼 지속적으로 행동을 느리게하고 도망가기도 힘들어집니다.

세번째 스킬 저주​ 같은 경우에는 스킬을 쓸 때마다 설명이 너무 깁니다.

강챙이 스피드 다운 / 코터스 방어력 상승 / 코터스 데미지 상승 / 3가지 버프 and 디버프 시키는데 

게임에서 하나씩 설명해주는데 시간 무지 잡아 먹습니다.​

그리고 얘는 '목탄​'을 주는데 잘 팔리지도 않고 찾는 사람이 없다보니 값도 계속 떨어집니다. -_-..그래서 안잡습니다!

꼬마돌과 데구리에게 도둑질 시전 후 도망가기 반복!

'딱딱한 돌'이랑 '변함없는 돌'을 훔쳤을 시 인벤토리로 옮기고 반복 !

강챙이 5마리를 사용하는 이유가 한마리는 '비행'포켓몬을 두고 비행으로 센터로 날아가서

치유를 하고 뛰어가고를 반복하라는 의미였는데 그냥 강챙이 6마리 사용해서

다 기절 할 때까지 변돌을 캐시면 죽고나서 어쩌피 포켓몬센터로 날아가기에..

6마리로 수정했습니다.

자 열심히 돈 벌어서 실전 포켓몬(5V+성격)을 만듭시다.

그리고 노력치 작 하고 유저들이랑 배틀 ! 여기까지가 이 게임에 캐미라고 나름 정리했습니다.

끝으로....

4일째 마무리 결과..

5V+성격 한마리 완성 ㅎ

​제가 쓴 공략대로 하시면 처음부터 ~ 3일이면 한마리 만들 수 있어요

처음에 6마리 열심히 키워서 포켓몬 리그 가서 멘땅에 헤딩 해봤는데

약값만 졸라 깨지고 4천왕은 못깨고 렙업도 힘들고 해서

호연으로 넘어가서 키우다가 이랬는데 게임 초반에 팬텀을 블루-갈색 시티 중간에 있는 할배한테

한참 맞겨놨습니다.(1일차) 그거 생각나서 찾을라고 하니까 6만원을 달라는거에요 할배가 -_-;;(3일차때..)

그래서 줬드만 팬텀 레벨이 74가 되어있더랍니다. 그거 한마리로 4천왕 다 깨고

호연까지 깨면서 생각난 공략입니다. (팬텀은 76레벨로 7만원에 되팔았습니다 ㅋ)

그리고 변돌 노가다 같은 경우에도 저 위에 분 공략을 보고 했엇는데

코터스 인가 불 뿜는 거북이 이놈 누르기 쓰면 스피드 느려지고 선공이 안됩니다.

거기다가 불 붙는거 매턴마다 피가 깎여요 그리고 기 껏 이거 잡아서

목탄인가 뭔가 불속성 대미지 올려주는 아이템.. 사는 사람이 별로 없어서 잘 팔리지도 않고

그래서 그냥 포기하고 꼬마돌이랑 데구리만 사냥하니까

1시간 평균 4-6개 먹던 변돌이  6-8개로 늘어나더군요.

그리고 강챙이로 진화시켰더니 8-12개 정도 먹는 거 같습니다. ​(시간당 20만 꼴!!)

저 분이 쓰신 공략보다 더 버는 것 같더라고요 (디스하는거 아니에요 ㅠㅠ) 그래서 마지막 변돌 노가다 TIP으로

공략을 마칩니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

아..그리고 제 생각에 아는 사람들은 몰라도

저 처럼 성격이 급하거나 처음 시작하는 사람한테 이 글은 BEST OF BEST 공략이라고 생각듭니다-_-ㅋ

P.S

케릭 머리색이 마음에 안들어서 새로만들어서 제 공략대로 키워보니까 플레이시간 12시간만에

관동+호연 클리어 했습니다.​ 현 플레이 24시간 - 스타팅 포켓몬 레벨 90 달성..그리고

저는 처음에 포켓몬 안잡고 그냥 스타팅으로만 쭈욱 깼습니다..ㅇㅅㅇ..;​

​

19 Comments
주머니괴물조교 2016.07.26 19:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아성이 2016.07.26 21:28  
여기서 공략보고 게임 플레이 했는데 뭐라도 도움되는 글 쓰고 싶었어요
mmos 2016.07.27 01:27  
와..참신한 공략이네요 잘 읽고 갑니다.
덕분에 회원가입했네요ㅋ
아성이 2016.07.27 04:30  
부족한게 많은 공략인데 잘 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ
mmos 2016.07.27 06:15  
아네요ㅎ 아직 게임 중이신?ㅎ
아성이 2016.07.27 06:40  
아뇨..ㅠㅠ 몇 시간 못자고 출근 준비 중 입니다.ㅠ.ㅠ
주교 2016.07.28 04:32  
더 꿀팁알려드리겠습니다. 관동시작해서 갈색시티 포켓몬 센터 왼쪽 집에(더 왼쪽인가) 어쨋든 거기 들어가면 낚시꾼아저씨가 낚시대하나줍니다.
그걸로 그 집앞에 잉어킹1500마리 이상이 사는 기적의 연못이잇는데 거기서 4일동안 밥안먹고 낚시질만하면(저는 usb키보드 연결해서 누워서 했습니다.)어쨋든 낚시질만 하다보면 친구들이 뜯어 말려요.
어쨋든 그렇게 하다보면 빨간 잉어킹하고 색이 조금다른 누런 잉어가 나오는데 그게 500만원입니다.
그걸 팔던 말던 구워먹던 회처먹던 어쨋든 팔면 실전포켓몬 맞출 돈은 다주워집니다.
(참고로 저는 회떠먹음)그렇게 해서 4일만에 금수저되는거죠 와!
아성이 2016.07.28 09:55  
진짜 4일만에 나오면 이게 더 꿀팁 ㅇㅈ! ㅎㅎ 대단하신듯 진짜 ㅎ
저도 5v성격 갸라 만든다고 잉어킹 400마리쯤 잡았는데..안나오더라고요 ㅠ

8000/1이라던데 우찌 하신거지 ㅠㅠ
원한해결사 2018.07.26 18:00  
8000배도 아니고
8000/1이 뭐죠? ㅋ
1/8000이 맞게 쓰는 겁니다.
rodoks 2016.07.30 01:27  
정리해서 잘 써주신 것 같아요. 초보분들한테 많은 도움될 것 같습니다~ 고생하셨어요.
아성이 2016.07.30 06:19  
감사합니다 !!
이슬이남친 2016.07.31 19:55  
ㄳㄳㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아성이 2016.08.01 11:26  
화이팅하십쇼~!!
지나가는행인 2016.08.05 17:56  
개추
Accele 2016.08.05 17:56  
감사합니다 ^^
seungwoo 2016.12.19 09:05  
공략 감사합니다 애정을 담아서 6마리 키우다가 이슬이한테 2번꺠지고 20까지만 노가다했는데도 토나오네요 ㅋ 4마리로 줄였다가 결국 2마리로 줄이고 공략 접함..ㅋㅋ
루기노스 2017.02.14 12:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팁감사ㅋㅋ
카구야 2017.06.08 16:29  
정말 대단합니다 ㅎㅎ 전 뻘짓하느라 겨우 3만원 모았는데 ㅎㅎ 이렇게 키우는 거군요!!! 많은 도움 얻어갑니다~
꼬북이꼬북 2017.07.02 15:39  
이러면 재미없을거같음 ㅠㅠ
제목
Category