처음하시는 분 간단한 팁(정리)

HungryLion 9 15478 11 0

요즘 새로 오시는 분들이 계셔서 간단한 팁정리해서 알려 드립니다.

간단한거지만 처음하실땐 은근히 모르는부분이 있어서... 포켓몬 달고다니는건 저도 이틀만에 알았네요..ㅠ

기본적인거라 밑에거만 알고 계셔도 게임하시는데 지장없으실 겁니다.ㅎㅎ

1. 유저간 거래 단위 및 거래 용어

- 1k = 1,000원 / 1.5k = 1,500원 / 10k = 10,000원 / 100k = 100,000원

- 1m = 1,000,000원 / 1.5m = 1,500,000원

- WTS : 팝니다 (want to sell) / VENDO : 팝니다

- WTB : 삽니다 (want to buy)

- WTT : 교환    (wnat to trade)

- 브리더 : 교배용 포켓몬스터

2. 글로벌 거래소 이용법 (우편)

- 아이템 및 포켓몬 판매/받기 포켓센터PC

( 그냥 거래소 이용 시 우편으로 지급되고, 구입만 가능 )

- 우편물 보내기/받기 포켓센터PC

3. 채팅 및 검색

- 한글채팅 지원이 되지 않아 복사 + 붙여넣기 하시면됩니다. ( 한글패치 쓰시는분들만 )

4. 포켓몬스터 보기 및 사용

- 거래소에서 포켓몬 판매한다고 렙 높은거 사셔서 사용하셔도 초반에 사용안됩니다.

(뱃지 별로 제한 레벨이 있어서 벳지를 습득해야 사용가능합니다) / (첫번째 : 15렙 / 두번째 : 30렙 그 뒤로는 잘모르겠네요)

- 개체값 : 31 = 1V / 30 = 1U

( 0~29는 없습니다. )

- 성격표 (참조)

http://boxgame.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pmo_tips&wr_id=233&sfl=wr_subject&stx=%EC%84%B1%EA%B2%A9&sop=and&theme=pmo

- 잘 사용 되어지는 포켓몬과 그렇지 않은 포켓몬 구별 법은 포켓몬도감 오른쪽 위에 보시면 있습니다.

( OU = 자주사용 / UU = 가끔사용 / NU = 사용안함 )

- 포켓몬 뒤에 따라오기하려면 드레그해서 화면에 놓으시면 됩니다.

5. 달리기 및 아이템(비전머신 - 풀베기,파도타기 등등)

- 기본적인 스토리 진행을 하셔야 달리기 및 자전거 (낚시대 등등) 사용가능합니다.

(달리기 단축기 X / 취소버튼과 동일) 

- 지역이동하시면 (관동->호연 / 호연->관동) 기존의 아이템(달리기,자전거,낚시대 등등 비전머신) 사용 불가합니다.

참고하시고 지역 이동해주세요. (지역에 맞는 스토리 완료 후 사용가능)

6. 유저간 대결

- 대결엔 패널티 없고 관전도 하실 수 있습니다.

7. 돈 버시는 법

- 여러가지 방법이 있지만 자주 사용되는게 (시커, 변돌, 메타몽, 페이데이, 장사 / 뭘 하든 개인취향입니다.)

참조 : http://boxgame.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pmo_tips&wr_id=24&page=4&theme=pmo

아마 더 있겠지만 생각나는거만 적었습니다.

추가해야 될거나 수정해야 될 부분있으시면 댓글 달아주시거나 

채팅방을 통해 소통하면서 다 같이 알아 가는게 제일 좋은거 같네요 ㅎㅎ

9 Comments
지나가는행인 2016.01.31 12:49  
이런글이 필요하다고 생각해왔는데 좋네요. 추천
HungryLion 2016.01.31 16:26  
저같은 사람이 없길 바라며 적었네요 ㅋㅋㅋ 포켓몬 달고다니는거 이틀만에 알았네요 ㅋㅋㅋ
재머 2016.02.04 15:47  
오 추천요 ㅋㅋㅋㅋ
HungryLion 2016.02.08 08:00  
감사합니다 ㅋㅋ
샥시 2016.02.11 02:18  
돈 버는 법은 황금 잉어킹을 뽑으세요
오타최고 2016.02.13 15:17  
학습장치같은건 없나요?
탐쓰 2016.06.19 13:23  
29=t , 0=z 는 안쓰나보네요?
Ubermensh 2016.09.18 00:42  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
대통령각하 2017.06.05 16:56  
마지막 7번 존재하지 않는 게시판이라고 하네요
제목
Category