돌아오지 않는 동굴 편 <Lost Cave>

민쫑 5 7048 4 0

​안녕하세요! 민쫑입니다. 

오늘은 Lost Cave가 나름 유용한 장소인 것 같아 소개해보려 합니다.

준비물 : Lv. 100 나옹 (픽업 특성인거 아무거나 대체가능)

비전셔틀(파도타기, 공중날기)

노력작 필요한 아가들(특공, 스핏)

Lost Cave에서는 고오스, 고우스트, 쥬뱃, 골뱃, 니로우, 해골몽이 나옵니다.

(제가 갔을 땐 이정도였는데 다른거 나오면 댓글 달아주세요) + 무우마 발견!

고오스(+1)와 고우스트(+2)는 특공

쥬뱃(+1)과 니로우(+1), 골뱃(+2)은 스핏

해골몽은 방어+1인데 언커먼이라 잘 나오지도 않습니다.

무우마도 언커먼이라 잘 안나옵니다.

주로 고오스 고우스트 쥬뱃 골뱃 나옴 !

여기서 Lv 100인 나옹으로 노력작 포켓몬에 학습장치를 달고 다 때려눕힙시다.

나옹으로 잡는 이유는 일단 이곳 포켓몬의 레벨은 40~50대 수준입니다.

이것이 나옹이 100렙인 이유입니다. 거의 다 원킬에 보낼 수 있습니다.

준비물에는 픽업특성이 있으면 나옹말고 대체 가능하다 했는데

'페이데이'라는 기술로 돈 벌면서 잡아주려면 나옹이 좋습니다.

단 고오스, 고우스트 같은 고스트는 페이데이가 먹히지 않으므로

악타입 기술을 하나 채용하여 한방에 보냅시다.

픽업을 하는 이유는 여기서 실크 스카프를 줍기 때문입니다!

기술 가르침이 패치로 인하여 아이템 지불로 바뀌면서

쓴다면 많이들 쓰는 "대타출동"을 배우기 위해서는

실크 스카프가 2개가 필요합니다.

저도 여기서 2개 주워서 루주라 대타출동 배웠습니다.

특히 루주라는 특공 스핏 노력치를 줘서 여기가 아주 제격이더군요.

나름 유용한 장소인 것 같아서 이렇게 글 올려봅니다.

페이데이+픽업+노력작을 한번에!!! 

Lost Cave 가는길 : 5섬 → 북쪽으로 파도타기 →고져스 리조트 →오른쪽으로 파도타기 →Lost Cave

모르시는 분에게 도움이 되길.

5 Comments
보풀아기 2015.11.16 01:18  
픽업을 활성화 시킨 이유가 여기에 있군.
지나가는행인 2015.11.16 02:47  
와 이런건 어찌아시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸푸린 2015.11.16 08:50  
좋은정보 감사요!!ㅋㅋ
afyafy 2015.11.16 17:48  
해외 포럼에 픽업정리해논 글보구 여기서 해봤는데 스프레이나 울트라볼처럼 안적힌게 있더군요 ㅂㄷㅂㄷ
민쫑 2015.11.16 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 픽업정리글 빼먹은게 많은듯..
제목
Category