스피드 노력치

민쫑 11 6864 4 0

호연에서 120번 도로 파도타기하면 마릴리가 많이 나오므로 체력 노력치 장소로 유명하죠.

좀 더 밑으로 파도타기하면 동굴이 하나 나옵니다. 가뭄의 암굴(scorched slab) 이라 하는데요

전에 글을 썼을 때는 여기서 파도타기를 하면 쥬벳 골벳이 나오고 관동 디그다 굴의 닥트리오 보다 골뱃확률이 높아 더 빨리 올릴 수 있기에 소개했었는데요.

위로 올라 가셔서 육지로 가면 골뱃만 뜨더군요 !! 스피드 노력치 +2 입니다.

교정깁스하면 +4 !

음 아시는 분들은 다 아실테지만 모르시는 분에게 도움이 되길.

11 Comments
퍼그 2015.11.08 12:54  
하지만 거기서 골뱃 샤이니가 뜬다면 어떨까?!
등뒤에핫삼 2015.11.09 13:40  
그렇다면 바로 핑크핑크로 가야겠군요
소실 2015.11.08 14:04  
감사합니닷!
Pass 2015.11.08 15:28  
디그다만 죽어라 했는데....
민쫑 2015.11.08 18:48  
디그다 잡기어려운 전기포켓몬경우엔 더욱 골뱃이 쉽습니다.
샥시 2015.11.08 16:33  
아닙니다 스핏은 무조건 잉어킹입니다
민쫑 2015.11.08 18:47  
많은 포켓몬의 노력치를 해왔지만 될놈될일뿐
지나가는행인 2015.11.09 15:41  
헉 여기 개꿀이네
완이님이에여 2015.11.13 12:26  
어딘지감은안오지만 ㄱㅅㅎㅎ
HungryLion 2016.02.08 06:19  
파도타기 하는곳이 어디쪽인가요?? ㅠㅠ 나무집 있는쪽에서 어디로 가야하죠?
민쫑 2016.02.08 12:39  
오른쪽으로가면 120번도로가나오고 물가가있습니다.
제목
Category