관동 한글패치 적용법 (NPC 대화)

공백구 1 2923

다운로드 안내에 설명이 잘못 되어있어요.

http://pokemmo.kr/bbs/board.php?bo_table=data&wr_id=3

업데이트시 한글패치용 strings 파일:

1.기존 한글패치 파일

2.신오 개선용 파일

2번의 경우  없어도 실행및 플레이에 지장은 없지만 신오지방 진행시 건갖(건강), 갖철섬(강철섬)등으로 출력이됩니다

여기에 '1.기존 한글패치 파일' 사용하지 마세요. 뜯어서 확인해보니까 관동 번역 내용이 존재하지 않아요.

모바일 설명 내리다보면 

5.한글패치용 파일(strings_ko.xml) 링크를 클릭하셔서 파일을 받습니다.

이거 다운받으면 구버전이라고 나오는데, 구버전이 아니라 신버전 같아요.

파일 열어보면 관동 NPC 번역 다 되어 있는 파일이더라구요?

파일 이름을 strings_ko구버전.xml 에서 구버전을 지워주세요. (strings_ko구버전.xml (이름변경)-> strings_ko.xml)

그리고 pokeMMO -> date -> strings 폴더에 strings_ko.xml 파일을 넣어주세요.

정상적으로 NPC 한글적용 됩니다.

해당 글 내용은 PC, 모바일 둘 다 포함입니다.

1 Comments
NARIKRI 2022.06.08 23:25  
일단 현재 1번 파일이 문제가 있는게 확인되어 5번 파일로 롤백한 상황입니다

호연은 중반즈음부터 번역이 멈춘 파일이나, 관동은 출력되므로 플레이에 문제 없으실겁니다
제목
Category