포켓몬 강의 요청 및 질문 드립니다

망누니즘 10 8799

마이너로 분류되는 포켓몬들 강의 요청입니다 ㅠㅜ

버터플 / 레트라 / 암스타 

이렇게 요청하려 하는데요

우선은 제가 찾아보고 해서 맞춰두었는데 쓸만할지 알려주셔도 감사드립니다 

버터플

겁쟁이

복안

생명의구슬

체4 특공252 스핏252

잠재파워-비행/수면가루/사이코키네시스/은빛바람 

기가드레인을 넣을지 고민해봤는데 

벌레포켓몬이면 벌레기술 하나는 넣어야겠다는 생각에 은빛바람을 ㅠㅜ

레트라

명랑

근성

화염구슬

체198 공252 방60

방어/객기/기습/와일드볼트 

귀여운 꼬렛이 진화하면 레트라 되서 슬픈데

기배가 애매해서 ㅠㅜ

암스타

의젓한

조가비갑옷

생명의구슬

공148 특공158 스핏204

파도타기/냉동빔/하이드로펌프/원시의힘 

파도타기와 하이드로펌프때문에 뭔가 겹치는 느낌이라

바꿔야될 것 같은데 대신 어떤 기술을 넣어야 할지 모르겠네요 

많은 도움과 관심 부탁드립니다 ㅎㅎ

행복한 주말 되세요~

10 Comments
민쫑 2015.11.07 11:42  
음 저는 암스타 쓰는데요. 파도타기와 하펌 중 택1 하시고 하나는 다른거 하시는게 좋겠네요.
저는 하펌에 잠재파워를 쓰지만 다른 암스타 유저분들은 압정뿌리기도 많이 채용합니다.
그리고 스핏 종족값이 낮기 때문에 쓱쓱 특성을 채용하여 비가 내릴때 커버 가능합니다.
의젓한이 특공 업 방다운인가요? 방어도 높은녀석인데 성격이 약간 아쉽.
민쫑 2015.11.07 11:44  
아 그리고 기술이 다 특수기인데 왜 공에 노력치를 주신건지..;;
민쫑 2015.11.07 11:46  
그리고 여기 생명의구슬 없셈
망누니즘 2015.11.07 11:52  
허어 인터넷 강의글 보다가 따왔는데 답변 감사합니다
역시 수정할게 많네요 ㅠㅠ
민쫑 2015.11.07 11:56  
크으 마이너 유저가 생긴다아아아
망누니즘 2015.11.07 11:57  
ㅎㅎ 역시 포켓몬은 애정으로 키우는거죠 ㅎㅎ
지나가는행인 2015.11.07 11:48  
와일드볼트와 기습은 포온에 없습니다.  초밴형 레트라 객기 이판(은갚) 깨물어부수기 전광석화 이렇게 쓰고있습니다.

암스타는 물막과 특태커로 나뉩니다
망누니즘 2015.11.07 11:54  
오 레트라 기배 감사드려요
와일드볼트랑 기습도 없군요
인터넷 강의글 5~6세대 글 보다가 짜두고 수정중이었는데 역시
다른게 많네요 흑
암스타도 물리막이가 되나보네여
malaga 2015.11.07 13:46  
예전부터 쓰였던 졸리 레트라 기배 기사회생 버티기 2앞니 or 1앞니 부수기or 1앞니 전광석화로 씁니다.
원래는 1앞니+섀도볼이었으나 특공으로 바뀌는바람에,,
망누니즘 2015.11.08 21:27  
기사회생이 필수인거신가 ㅠ
제목
Category