노력치 깎으면 스탯도 깎이나요?

데사파 4 5550

제목그대로 노력치 깎으면 스탯도 깎이나요?

지금 제가 키우던 포켓몬 한마리 레벨62짜리가 있는데

노력치를 잘못준거 같아서 252를 다 깎고 다른 노력치를 올릴려고

하는데 상관없나요?

4 Comments
태풍이 2020.01.06 21:52  
노력치깎음으로 인한 스탯자체깎임은 일어나지않습니다
노력치 깎음으로 인해 스탯 총량이 떨어지는건 정상입니다

예를들어 공격노력치 252를 줘서 공격스탯이 상승한 상태인데
공격노력치 252를 깎으면 스탯 총량에서 노력치252만큼은 빠지겠지만
개체값의 기본 스탯은 그대로 유지됩니다
데사파 2020.01.07 09:43  
감사합니다 그런데;;....노력치에 개채값은 변하지 않는건 알겠는데 예를들어 공격노력치252주고 공격노력치가 마음에 안들어서 공격노력치를 전부깎고 전부 스피드 노력치252를 줄려고 하면 처음부터 스피드에 노력치 252를 준 스탯보다
 스탯이 더 나빠질까요? 아니면 상관이없나요? 제가 머리가 나빠서 잘 이해를못해서요 죄송합니다 ㅠㅠ 지금 어떤포켓몬HP에 노력치를 다 준걸 스피드에 노력치를 다 주고싶거든요;
태풍이 2020.01.07 10:26  
다른 노력치 깎아서 스피드를 줬을 때와 처음부터 스피드를 줬을 때와 총 스피드량은 서로 같습니다!
데사파 2020.01.08 08:37  
감사합니다^^
제목
Category