성격 질문

깨굴닌자 5 5901

안녕하세요 질문드립니다.

제가 고오스를 좀 키워 볼려고 하는데 성격이 겁쟁이가 제일 좋다고 다들 그래서 

겁쟁이(스업에 공격하락) , 성급(스업에 방어하락) 인데 어차비 선빵이 중요한 놈이라 겁쟁이나 성급이나 비슷하지 않나요 ? 

5 Comments
콘파우 2019.07.30 16:08  
사람의 취향마다 좀 다른 부분입니다.

내구가 내려가는 걸 감수할만하다라고 생각하는 쪽은 그냥 감수 하는거고
감수 못하는 성격이면 감수 못하는거죠.

이런 변수는 생각해볼수 있긴 함
성격보정으로 내려간 능치만 아니었다면 실피로 살고 다음턴 공격까지 할수 있는 경우를 성격으로 인해 버린다라고 말이죠.
물론 자주 나오진 않을테지만 일어날 확률이 0%라고 할수도 없는 노릇이니까요
깨굴닌자 2019.07.30 16:10  
근데 겁쟁이는 공격다운이라 한방에못보낼수도있지않나요? 아님 팬텀딜량은 공격력하락이랑 상관없는 건가요?
콘파우 2019.07.30 16:21  
팬텀의 주력기술들은 죄다 특수타입이니까요.

공격력은 물리타입 기술에만 관여하기에 팬텀과는 아무런 상관도 없는 스텟입니다
깨굴닌자 2019.07.30 16:23  
어우 감사합니다 ! 이제야  좀 이해가 되네요
SuperKawhi 2019.07.30 20:14  
기띠형를 선호하시는 거라면 딱히 상관없습니다. 애초에 팬텀내구가 물렁몸이라 막이형들 아니면 왠만하면 한번에 가니까요.

극단적일수도 있지만 저는 오히려  내구개체치가 z에 가까운걸 더 선호합니다.
 막이형들에게도 2방안에 잡힐수 있도록 내구를 물내구로 만든다음 길동무로 막이형들도 손쉽게 보내는 상황을 만들기 위해서 이죠(심리전이 강요되긴 합니다).
제목
Category