실전몬 마련비용 구입비 vs 육성비

아렌트 6 8107

하나 다 돌고 천천히 관동지방 돌고 있는 뉴비입니다.

최근에는 lv100 아쿠스타와 맘박쥐를 10만원정도로 구입해서 하나지방 체육관 삥듣으며 돌고 있습니다. 그런데 이거 리젠시간이 6시간은 아닌 것 같네요. 12시간 or 24시간인듯?

관동도 다 돌면 실전몬을 만들어서 배틀도 해보고 싶습니다. 만드는 방법은 1.교배 노가다와 2.즉석구입 이렇게 두 가지방법이 있는것 같더라고요.

GTL에서 즉시 구입 시, 5v에 성격까지 보정된 포켓몬이 120만~150만 정도 하더라고요. ( 포켓몬 마다 편차가 있겠지만 )

그런데 내가 직접 교배 노가다를 하면 비용이 어느정도 되나요? 성격 보정된 5v 만드려면 되면 32만원 정도 드나요?

성격때문에 변수가 더 늘어나려나?

1v= 1만

2v= 4만, 1v *2 + 파워리스트*2

3v= 8만, 2v*2

4v= 16만, 2v*2

5v= 32만,

6 Comments
NARIKRI 2019.03.07 23:37  
성격 5v값은 대충 1m으로 따지시면 됩니다
v나 성격이 하나 줄어들때마다 절반으로 가격을 상정하시면 대충 나옵니다
아렌트 2019.03.08 00:26  
제가 1v모아서 교배하든, GTL에서 1m에 사든 들어가는 똑같다고 보면 되나요?
NARIKRI 2019.03.08 19:55  
재료를 직접 포획하시면 비용이 크게 줄겠죠

저같은경우는 재료를 사서 만들기에 저쯤 나오네요
아렌트 2019.03.09 09:29  
직접 만드는게 저렴하군요. 감사합니다 ^^)
Porori 2019.03.08 14:30  
3v는 2v+2v+ 2만원이라 10만원.
4v는 3v+3v+ 2만원이라 22만원.
이런식으로 늘어납니다.
보통 5v 성격 보정된 것 만드는데 100만원정도 들고요.
교배하는 시간+육성하는 시간따지면 6시간정도 걸립니다.
왠만하면 거래소에서 사시는게 젤 낫습니다.
- 이상 50마리 가량 직접 교배하다가 이제는 구매하는 한 유저가
아렌트 2019.03.09 15:15  
제가 원했던 답변이네요. 감사합니다!
노가다까지 생각하면 GTL 직구가 싸게 먹히겠군요.

돈열심히 벌어야겠습니다 ㅎㅇㅌ!
제목
Category