파이어레드 스토리멤버를 어떻게 짜는게 좋을까요??

레넷 3 10561

본가에서도 초창기 레드버젼은 해봤지만 그게 벌써 거의 20년전 일이고, 파이어레드 버젼은 해보질 않아서 멤버구성을 어떻게 해야할지 모르겠네요

처음에 파이리나 이상해씨를 골라야했나봐요 ㅋㅋ 추천포켓몬 목록에 갸라도스랑 라프라스가 있는데 꼬부기를 고르는 바람에 타입이 겹치구.. 

멤버중에 피카츄 니드리노 가디가 돌로 진화하는 애들이라 그런지 괜찮은 기술들 다 배우기 전까진 진화를 못 시키니까 조금 애매한 상황이기도 하네요

현재 멤버는 어니부기 피죤 피카츄 니드리노 가디 닥트리오 

이렇게 6마리고 여기서 추가로 넣거나 빼야할 친구들이 있을까요?? 스토리는 관동지방의 4번째 뱃지까지 얻은 상태입니다

제 기억상으로는 이제 남은게 독타입 에스퍼타입 불타입 땅타입 체육관 남았고 사천왕이 얼음타입 격투타입 고스트타입 드래곤타입이었던 것 같은데 이대로는 독이랑 에스퍼, 고스트쪽 커버가 힘들 것 같아서 멤버변화를 좀 시켜야 할 것 같아 질문드립니다

3 Comments
목호 2019.02.08 20:56  
닥트리오 빼고 갸라도스 추천합니다.
레넷 2019.02.08 20:59  
감사합니다 나머지 멤버들은 그대로 가면 될까요?? 단톡방에서 학습장치까지만 챙기고 하나지방 먼저 클리어하란 말씀도 있었는데 관동 먼저 쭉 가는게 나을까요??
목호 2019.02.08 23:03  
순서는 어디를 먼저하든 상관이 없어요 ㅎ
갸라도스 넣으시고 나머지는 그대로 쓰셔도 될것 같습니다.
제목
Category