생명의 구슬은 왜 쓰는건가요?

제곡 4 11492

설명에 기술위력 10%상승, 공격시 체10퍼씩 깎이는데요.

왜 쓰는건가요?

박식안경 같이 패널티없이 특공 10%올려주는템 쓰면 되지 않나요?

4 Comments
Lanizee 2018.12.07 02:31  
1. 잘못보신거 같은데 생명의 구슬은 위력 1.3배, 즉 30% 상승시켜줍니다
2. 박식안경은 특수기술만 10% 올려주니 물리기술엔 적용이 안됩니다
3. 최대한 데미지를 줄라고 화염방사같은 안정적인 기술을 포기하고 빗나갈 위험이 많은 불대문자, 기합구슬같은 고위력, 저명중 기술을 투입하는 대전환경에서 위력 30%증가는 어마어마한 차이를 보여줍니다. 체력10% 패널티는 귀여운 수준이죠. 같은 논리로 한기술밖에 못쓰게하는 스카프 종류도 자주쓰이는 이유가 이렇습니다
ddulddar 2018.12.07 14:28  
저도 생구 10프로 올려준다고 써있는데
혹시 mmo는 본가랑 다르게 10퍼아닌가요?
ddulddar 2018.12.07 14:30  
블랙 롬으로 들어가서 설명보니까 30퍼 맞네용
제곡 2018.12.07 16:52  
저도 10퍼라 써져있어서 그랬던건데..ㅎㅎ 답변들 감사합니다! 표기 오류인가보네요
제목
Category