초보자가 이것저것 질문합니다!

Examinitia 2 10362

3717867616_qioWB3Nx_fc24d1b6d078597faeb63e2c7af3731a36fd7c94.png3717867616_ko3w7re2_0ec41a6b4f44f082774289d00a87e43eadb54b88.png3717867616_myXpBD5J_a1bb610fe6cd8acbe4a39247fbd4305cbfa18707.png

예전에 2번째 2014년도 쯤에 하다가 그만두고서는 생각나서 다시 새로운 계정 만들어서 "로얄하나호"지방부터 해보고 있습니다.

아직 사천왕 클리어전이지만 무작정 강한 포켓몬이 가지고 싶어져서 열심히 알아보면서 만든 성격+6v 마기라스인데

성격을 "명랑"과 "고집" 중에서 크게 고민하다가 "고집"으로간게 잘못되었나 생각이들어서 걱정이네요 다시 바꿔야할지...

기술도 검색은 열심히 해봤는데 Poke MMO에서 통하는거라 닌텐도 환경에서 통하는게 다를 것 같아서

추천해주시면 감사하겠습니다.

흔히들 마기라스는 모래파티에 채용하던데 두번째로 글라이온을 만들어볼까 하는데 더좋은 대안이 있을까요?

//추가로... 성별 잘못보고 구매한... 명랑 5v 엑스라이즈인데 팔리지도 않고 기다리기도 답답해서 6v랑 교배해서 명랑 6v 포켓몬 만들어보고 싶은데

기왕이면 마기라스와 같이 운용할 수 있는 포켓몬은 뭐 없을까요? 

적고 나서 보니까.... 암컷은 .. 종족을... 아.... 그냥 파는게 .. 답인듯 싶군요

3717867616_nlAtI23Z_2202cbb3e09698040c64846940a42b4df88890e9.png3717867616_M1nAQhjW_a02865d761afa6dc1ecc2bc9b18ba9d713c196e3.png

질문이 많아서 대답해주실지는 모르겠지만, 

골비람 포켓몬을 외형적으로나 타입도 그렇고 이상하게 마음에 드는데 성별이 없는 무성 포켓몬이다 보니

교배로 만드려면 상대가 반드시 메타몽일 필요가 있는 듯 하더라구요 혹시 제가 모르는 다른 교배 방법이나 저렴하게 만들 팁좀 알려주시면

감사할 것 같습니다.

2 Comments
Examinitia 2018.09.29 02:53  
나무위키 항목을 보고 알게된건데 "무성"포켓몬간의 교배가 가능하더군요!!

골비람 6v 도전해봐야겠어요
fomc 2018.09.29 17:43  
초보자시면 실전용으로 '비파티' 도 추천드립니다.
비파티는 검색하시면 샘플 금방 나올거에요
쓱쓱과 물속성 증뎀이 쏠쏠합니다.
제목
Category