물짱이의 교배기

물짱물짱 5 9862

물짱이 실전몬 만들고 있는 물짱물짱입니다.

이번에 질문을 올린 계기는 교배기를 연구(?)하던 중에 확신이 없어져서 인데요.

일단 교배방식은 암컷 2v 물짱이의 성격을 대담으로 한 다음, 야생에서도 잘 잡히는 수중1그룹으로 2v를 만들고

합칠 계획이었습니다. 근데 생각해보니 교배기가 문제더군요.

스텔스록을 배울려고 했는데 물짱이는 자력으로 스텔스록을 못 배우니 교배기로 배워야 합니다.

처음 계획은 롱스톤-가보리-물짱이 이렇게 옮겨가기를 할려고 했더니 개체값이 떡이 대어버렸습니다.

'그래서 일단 냉동펀치 먼저 할까..?'라고 생각하며 코고미-포푸니-딜리버드로 옮기다 보니

또 눈사태로 바꿀까? 라고 고민을 하기 시작했습니다..

일단 성격을 유지하면서 교배기를 배워야할까요?

아니면 개체값을 같이 맞쳐가며 해야할까요? 어느쪽이 호율적인지 파악이 안되네요

계획이 한번 실패하니까 엉망진창이 되버렸네요ㅜ.ㅜ

5 Comments
지나가는행인 2018.08.24 14:32  
스텔스록, 냉동펀치는 가르침으로 배울 수 있습니다
성격은 마지막에 유전시키는게 좋습니다

대짱이 실전 성격은 고집이나 무사태평이 일반적입니다
대담을 쓰면 지진을 못써요
물짱물짱 2018.08.24 18:51  
그렇군요! 감사합니다~
NARIKRI 2018.08.25 16:16  
눈사태의 경우 루브도->딜리버드->물짱이 루트로 가능합니다
저의 경우 대짱이2v를 먼저 준비해두고, 루브도와 딜리버드를 합치면서 2v를 만든다음 눈사태 유전시점에서 3v를 만들었네요
물짱물짱 2018.08.25 16:19  
오오 그렇군요! 그럴려면 일단 야생에서 누사태를 스케치해야겠네요
NARIKRI 2018.08.26 16:26  
npc더블배틀을 이용해서 아군 포켓몬이 눈사태를 사용->루브도가 스케치

이런형식으로 하면 되는데 이 경우 루브도가 상대 공격에 한번쯤 버텨야 하는 상황이기에 레벨이 좀 되어야합니다
제목
Category