다른 지방으로

플루 7 11173
저 하나지방에서 호연지방으로 넘어가려 하는데 에메랄드 gba 파일은 분명히 있는데 자꾸 롬파일이 어쩌구 하면서 안가지네요 어떻게 해야하죠? 
7 Comments
여행자P 2018.07.31 14:12  
에메랄드 롬파일이 v1.0이 아닌 v1.1은 아닌지
유럽판이거나 일본판인건 아닌지
혹시 다른 패치가 되어있는 불순 롬은 아닌지 확인해주세요
플루 2018.07.31 20:33  
저 그 버젼이랑 다른패치 확인을 어떻게 해야하나요?..ㅠ
여행자P 2018.07.31 23:39  
MD5해시값을 비교해주세요
http://getmd5checker.com/download
이 사이트에서 다운로드 받은 프로그램을 실행 후 그 창에다 롬파일 4개를 드래그 앤 드롭하시면 해시값이 나옵니다.
이게 조금이라도 다르다면 순정이 아니거나 버전이 다른겁니다.
각 롬의 해시값은
에메랄드:605B89B67018ABCEA91E693A4DD25BE3
파이어레드:51901A6E40661B3914AA333C802E24E8
하트골드 북미판:AE2A483D0A5E8130D39F44F41A86DF57(이쪽은 한글판이어도 상관없습니다)
블랙 한글판:F8708CE46C3E4AA86943368D922C5F67
플루 2018.08.01 18:49  
제가 모바일 유저라 그런데 이 프로그램 모바일로도 되는건가요?
여행자P 2018.08.01 23:30  
모바일용도 플레이스토어에 'MD5 Checker'라고 검색하면 나옵니다
앱으로 파일 로드하셔서 확인해보시면 됩니다
플루 2018.08.02 02:17  
해시값이 같다고 나오는데 왜안되는걸가요 ㅠㅠ
플루 2018.08.02 15:18  
아 이제보니 제가 에메랄드 버젼만 깔고 파이어레드 버전은 없어서 그런거였네요 귀찮으실수 있으실 텐데 답변 해주셔서 정말 감사합니다~!
제목
Category