노력치 조정

물짱물짱 4 10643

노력치 한쪽으로 몰빵하는게 힘드네요ㅜ.ㅜ

어떻게 하면 되나요? 이래서 다들 실전몬 만들기힘든다는 거네요;;

교정깁스나 달콤한 향기로는 노력치만 올려주지 몰빵하기 힘드네요.

현제 계획 중인 포켓몬

영치코입니다. 성격은 건방. 공격에 신경 좀 쓰고 있습니다.

이건 노력치 샷

이건 개체값 샷

+체력 노력치 어떻게 올리죠?

혹시 성격을 바꿔야 한다면 언제든지 준비되어 있습니다.

4 Comments
낯선사람들 2018.07.16 19:51  
보통 무리배틀할때 자기가 필요한 노력치를 주는 포켓몬이 나오는곳에서 작업합니다.
예를 들면 HP노력치는 달콤향한향기 사용시 메더(HP노력치2)가 5마리 나오는 곳에서 노력작하구요.
freee 2018.07.17 15:30  
그 영치코는 개체값이 안좋아서 노력치를 몰빵하더라도 실전몬으로 쓰긴 힘들어보이네요 ㅠㅠ
저희 사이트 포켓몬 공략 - > 포켓몬 지식 칸에 있는 만화 한번 쭉 보시면 좋을꺼같아요!
물짱물짱 2018.07.18 19:30  
아 이런 좋은 것이!! 참조 잘하겠습니다.
근데... 개체값이 체력 26, 방어 20이면 좋은건가요?
freee 2018.07.18 21:37  
실전몬의 경우, 보통 개체값 31을 제외하고는 잘 안쓰여요!
제목
Category