시작한지 얼마 안된 뉴비인데 돈은 어디서 많이 벌 수 있나요?

Lawcien 2 10559

어릴때 하던 추억을 가지고 포켓몬 온라인 시작하게됬는데.

어릴때 GBA 나 VGB로 하던때와 다르게 돈벌기도 힘들고 육성이 생각보다 힘드네요

응근히 돈들어가는곳도 많구요

이제 무지개시티와서 뱃지 3개 획득한 상태인데 돈벌기 쉬운 방법 없을까요 ?

그리고 팁게시판 쭈욱 읽어봣는데 특성 성격 노력치 이런 정보들은 아직 뉴비에겐 필요가 없는 정보겠죠?

나중에 배틀하거나 그럴때만 필요할거라고 믿고 마구잡이로 키우고 있는데 혹시라도 지금 부터 신경써야 하는거라면 

공부하면서 해야할까요?

뉴비를 살려주세요 ㅎㅎ

2 Comments
Lewe 2018.07.11 18:58  
돈버는건 관동에서 배틀했던 npc들의 재배틀이 많이 벌었었습니다. 난이도 조정되면서 체육관 짐리더 2차 3차배틀이 만 골드 정도 줍니다.
또는 다른 변화의돌을 얻어서 유저에게 판다던지, 페이데이로 높은 레벨 잡는다던지 여러가지가 있습니다.
다음 질문과 귀결되는 문제들이죠 . 최우선은 뱃지를 먼저 다따고 스토리 진행을 위주로 하는것이 앞에 말했던것들을 할수있는 기반이 됩니다. 우선 잡아야지 2차를 하던 3차를 하던 하겠죠 . 그리고 스토리용은 성격 노력치를 위주로 잡는다면 좀더 좋겠지만, 개의치 않고 먼저 스토리부터 다깨고 레벨 제한을 푸는걸 먼저 추천드립니다.
Lawcien 2018.07.11 22:44  
황금같은 조언 감사합니다 ^^ 말씀해주신거 위주로 진행해보겠습니다. 막히는 부분 생기면 또 질문하겠습니다.
제목
Category