닌텐도 포켓몬과 온라인이 다른점

MERONA 6 10316

안녕하십니까!

새로 들어온 신입입니다 ㅎㅎ

현재 호주에서 유학중이며 중국인 친구들의 권유로 포켓몬 온라인을 시작하려 하고 있습니다!

저는 닌텐도로 포켓몬을 즐겨했던 유저로 레이팅 1800점 상위권에서 놀던 나름 실력이 있다고 자부했습니다만

포켓몬온라인을 하는 중국친구들은 저를 깔보듯 하더군요

자랑스러운 대한민국의 급식으로서 자존심이 상할대로 포켓몬온라인으로 그들의 코를 납작하게 뭉게줘야 겠다는 사명감을 갖게 되었습니다!

근데 찾아보니 포켓몬 온라인은 닌텐도 버젼과 다른점이 많더라구요 ㅎㅎ

어떤 차이점이있는지 정확히 알고 싶습니다!

형님들의 도움이 필요합니다!

도와주세요!!

6 Comments
리볼버케인 2018.06.04 15:34  
관동지방,호연지방,하나지방있구요.
전설포켓몬은 없구요,
뮤츠가있긴한데 이건.. 잡으면 누가배틀걸면 거부못하고 배틀에서지면 뮤츠 뺏겨요.
배틀에서 이겨도.. 일정시간지나면 몬스터볼깨고 탈출합니다.

제크로무?인가요 그 검은색 644번 그애도 n과 싸울때 한정으로 이용할 수있습니다.
1회용 전설포켓몬이죠. 어찌됐든 잡을수는 있으니 도감은 등록됩니다.

그리고 드림월드 특성은 구현되지않았습니다
자오웨이 2018.06.04 19:28  
핵심적인 시스템의 차이라면(전 닌텐도로는 4세대까지만 해봐서 4세대를 기준으로 설명하겠습니다~)

1. 구현된 세대는 1세대, 3세대, 5세대(블화)입니다.(어느 정도 진행 하면 자유롭게 이동 가능)

2. 기술의 위력, 효과 등은 발매된 최신 세대를 기준으로 합니다.(단 역린, 탁떨 등 몇몇 예외 有)

3. 특성은 최신 세대를 기준으로 하되 6세대 이후?(불확실) 신규 특성은 추가되지 않았습니다.
ex) 패리퍼의 잔비는 추가되었으나 밀로틱의 승기는 추가되지 않았습니다.

4. 드특은 아직 구현되지 않았습니다. 추후 별도의 드특몬을 구하는 컨텐츠가 추가될 것이라 합니다.

5. 교배는 부모몬을 '소비해' 얻는 방식입니다. 교배 공식도 4세대와는 약간 다릅니다. (최신 세대는 몰라용)
가장 큰 것은 '비유전 개체'가 0~31까지 랜덤값을 갖는 것이 아니라 '부+모 개체/2'가 되는 것입니다. (공29+공31이면 공30)

6. 뱃지와 4천왕 클리어에 따른 랩제가 있어서 무작정 한 놈만 키우거나 GTL에서 고레벨을 사서쓰려고 하면 낭패볼 수 있습니다.

7. 무성 포켓몬은 같은 종류(진화 여부 상관 無)의 포켓몬끼리(메타+메타, 별가+아쿠 등) 교배가 가능합니다.

8. 잠재파워의 경우 아이템으로 타입을 변경할 수 있습니다. ex) 스핏v 뽑고 잠불로 변경하면 됩니다.
단, 듣기에 최신 세대는 u개체도 v개체와 동일하게 실능을 올릴 수 있다는데 왕관?인가 그 기능은 없습니다.

대충 이런 차이가 있는데 제가 미처 인지하지 못한 것은 다른 분들이 알려 주실 거에요. ㅎㅎㅎ
MERONA 2018.06.04 21:37  
두분 모두 답글 정말 감사드려요 ㅎㅎ
부모소비 알까기는 정말 어렵겠네요 ㅜㅠ
화이팅 해보겠습니다!
NARIKRI 2018.06.04 21:57  
5세대지만 6세대의 풀타입의 가루기술무시, 전기타입의 마비무시, 불꽃타입의 화상무시가 적용되어있습니다

종족값은 전부 7세대 기준입니다

포켓몬들의 기술배치가 6세대 기준으로 갖춰져 있습니다, 그래서 야도란이 자력으로 태만함을 익힐수 있는등의 차이가 있습니다

배틀은 66싱글이 주류입니다
tnpqls 2018.06.05 18:22  
1. 66싱글뿐
2. 드특없음, 일부특성 발동안됨(미라 등)
3. 아이템 중복착용가능, 일부아이템 기능x(죄다 먹밥 생구)
4. 역린데미지 90, 탁떨 20
5. 페어리타입 없음
이정도인듯하네요
MERONA 2018.06.10 13:54  
힘내보겠습니다!
제목
Category