FAQ] 자주 물어보는 질문들

박스게임 4 12569

PokeMMO를 초보분들이 질문게시판에 글을 쓰는 유형은 거의 정형화되어 있습니다. 중복 질문을 방지하고, 초보분들의 빠른 질문 해소를 위해 FAQ를 마련하였습니다. 

1. 게임 로그인이 안되요. - 게임 로그인은 공식 게임 사이트 https://pokemmo.eu/account/ 에 방문하셔서 가입한 계정으로 로그인하시면 됩니다. 이 곳은 팬사이트일 뿐이에요!
  2. 게임 속도 빠르게 못하나요? - 싱글 게임이 아닌 온라인 게임이기에 속도는 모두가 공평합니다. 닌텐도의 1배속 속도에 맞추어져 있으니 이 속도가 정상적인 속도입니다.
  3. 저도 포켓몬이 뒤에 따라다니도록 하고 싶어요. - 포켓몬이 뒤에 따라다니게 하려면, ROMS 폴더 안에 하트골드 롬파일을 넣으신 분들만 가능합니다. 그 후, 내 파티에 있는 포켓몬을 드래그해서 바닥에 내려놓으면, 해당 포켓몬이 뒤를 따라다니게 됩니다.
  4. 전설 포켓몬이 안보이는 것 같아요. - 전설 포켓몬은 게임 밸런스를 위해 존재하지 않습니다. 오직 뮤츠만 이벤트 형식으로 일정 기간 보유할 수 있습니다.
  5. 1k가 얼마인가요? - PokeMMO의 화폐 단위는 $1,000 = 1k, $1,000,000 = 1m 이라고 표현합니다.

종족값, 성격, 개체값, 노력치 등에 대해 자세히 알고 싶으시다고요?

그렇다면 "당신도 포켓몬 헤비 유저가 될 수 있다(클릭)" 가이드를 정독해보세요!

4 Comments
개굴닌자 2015.11.08 00:04  
들어가서 만들었는데 유효하지 않는 계정 이라고 떠요
OnlyHacKs 2016.06.26 23:48  
비밀번호가 # 으로 뜨고 계정이 유호하진 않는다고 하네요ㅋ
퐝창 2016.08.29 12:00  
맞아요 이제 되시나요 ㅠㅠ?
존양 2017.02.07 00:53  
게임에 안들어가져요 fire red파일을 선택하라는데 선택해도 그 파일이 아니라하고 못들어가요
제목
Category