친밀도 빠르게 올리는법 있나요?(관동)

사신EX 4 12907

이브이를 에브이로 진화시키려는데 친밀도가 하루에 5도 안오르는것 같네요...

친밀도 2배 목걸인가 그건 들어봤는데 뭔지 모르겠네요... 도와주세요

4 Comments
뱀탕 2018.05.27 07:35  
그 포켓몬을 꺼내놓고 계속 달리시면 오릅니다.
freee 2018.05.27 12:15  
태초마을에 있는 어떤 집에 들어가면 털갈아주는데 친밀도 엄청 오르더라구요
낭낭이 2018.05.27 16:57  
1. 태초마을에서 오른쪽 건물이였나요. 아마 그린의 누나였던 것 같은데, 미용 비슷한거 하면 친밀도가 좀 오릅니다.
2. 그린의 누나한테 미용받는것도 제가 알기론 계속 할 수 있는건 아니라고 알고 있습니다.
그래서 다른 방법으로도 친밀도를 올릴 수 있는데요. 우선 제가 레벨 1짜리를 친밀도을 포온기준 86퍼?(대부분 진화기준)
만들때 쓰는 방법을 알려드리겠습니다.
레벨업을 먼저 20~25까지 올려서 친밀도를 50%이상 올립니다. 여기서 포인트는 레벨업을 할때 무리배틀을 해서 노력치를
10씩 얻으시면 됩니다. 노력치 10씩 얻는 이유는 노력치 10을 깎으면서 친밀도를 올리는 열매를 먹이기 위함입니다. 최적의 장소로는
개인적으로 노력치 스피드 10 or 체력 10씩 주는 호연지방 사천왕 가기전 동굴에서 작업합니다. 아 근데 제가 지금 잘 안해서 열매 1개당 노력치 10씩 깎는데 친밀도가 몇퍼씩 오르는지 기억이 안나네요 ㅠㅠ 아마 6~8?퍼인가 그럴거에요. 그래서 한 5개~6개정도 열매사서 노력치를 깎고 친밀도를 올리면 금방 86%이상 됩니다. 어떤 열매가 어떤 노력치를 깎고 친밀도를 올려주는지는
http://ko.pokemon.wikia.com/wiki/%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%97%B4%EB%A7%A4 포켓몬위키에서 확인하시면 됩니다.

p.s 개인적으로 포켓몬 꺼내놓고 달리는거나 그 평온의방울 지니게 하고 움직이는건 그닥 효과가 좋다고 생각하지는 않습니당...ㅎㅎ
사신EX 2018.05.27 17:26  
미용하려고 하니까 안되던데요... 말만합니다 ㅠ
제목
Category