시세 관련해서 질문이 있어요.

UD라스 7 8073

오늘이 5일차인가 6일차라 시세에 관해서 궁금하네요.  

구사이트를 들어가 팁을 조금 살펴보니 어떤 분이 써주신 글이있던데, 그 분이 적으신대로 참고 할려했는데 잘 이해가가지 않네요.  

이상해씨같은경우는 A라는 외국인이 40K를 제의하기도했는데 B라는 외국인은 수컷이란 이유로 20K에 산다하고.  

파이리같은경우엔 다른 개체값이 낮아 그런가 4K, 7K 정도밖에 부르지를 않더라고요.

초보들은 시세파악을 어떻게 해야할까요? 

7 Comments
5lush 2015.10.28 20:18  
음 메타몽이 아니라면 v개수로 시세를 파악하는게 좋습니다
마그마 외엔 성격이 맞는게 없으니 브리더로 계산하면
파이리 20, 포냐타 25~30? 이상해씨 40~50정도겠네요
UD라스 2015.10.28 20:23  
감사합니다.  좋은 참고가 될거에요.

혹시 폐가 안된다면 한가지만 더 여쭈어봐도 되나요?
이상해씨와 관련해서는 정말 궁금해서요.
5lush 2015.10.28 23:46  
이상해씨가 수컷이라고 가격깎으려 든놈은
걍 트집잡는거니까 무시하세요
그노마의 목적은 알겠지만 금마의 목적에 맞춰서 원래 가격에서 깎아줄 필요는 없습니다.
살사람은 많으니까요 생각해보니 2v에 50은 무리겠고 40정도만돼도 준수하겠네요
UD라스 2015.10.29 00:20  
정말 감사합니다.
어찌어찌 눈치로 말해가면서 이상해씨는  47k 받고 팔았어요.
( _ _)
Pass 2015.10.28 23:28  
포켓몬 이미지 밑에 성격써있는거 엄청 편해보인다...
UD라스 2015.10.29 00:20  
저거 포샵으로 글 넣....
Pass 2015.10.29 00:23  
아하 ㅋㅋㅋ
제목
Category