포푸니를 만들기에 앞서서

영호 3 9040

현재 공격,스피드는 31,(개체값)

성격:현재 대담함이라서 교배해야됌.(어차피 속이다를 가르쳐야해서 뭘해도 교배 한번 더해야됌.)

교배를 통해 고드름 떨구기를 배울순 있다는데 위력은 좋은데 명중률이 100이아님. 즉 빗나가면 잉여됌.

질문1: 성격은 공격이나 스피드만 올려주면 어떤거든 상관 없죠? 성격미스가 장난이 아니고 변돌을 써도 될정도로 성격좋은 애가 없어서

질문2:기술배치 어떻게 할까요?

현재 속이다는 확정이고,  

후보기술로는 깜짝배기(포푸니라 ), 고드름떨구기(교배기) 툰베어랑 하면 됌. 근데 기술 위력이 높은데 명중률이 불안함.)

기술배치랑, 

현재로선 생구,구애스카프같은거 쓰지도 못할정도로 빈털털이라서 녹지 않는 얼음을 쓸건데 그래도 돼죠?

p.s.전 자라면서 취향이 자주 바뀌는것 같아요. 어릴때 포켓몬스터 dp애니메이션 볼때는 그저 맘에 안드는 라이벌의 포케정도로만 생각했었는데 

막상 만드니까 은근 간지 난다 싶더니 결국 푹 빠졌어요. 포푸니한테

3 Comments
지나가는행인 2017.12.04 17:46  
따라가때리기/ 깜짝베기/ 얼음뭉치/ 안다리걸기
추천이요

속이다....못쓸건아니지만 더블배틀이 아닌이상 포푸니라가 쓰기엔 별로라 생각하네요
영호 2017.12.04 20:22  
얼음뭉치요? 포푸니라의 공격력이 높긴 하다만 선공기긴 한데 위력 40이잖아요...
얼음 4배 놈들은 보만다도 1타인가요?

p.s 현재 성격 고집 , 이대로 갈까요? 아니면 속도 상향으로 갈까요?

이거 몇인분 하나요? 안다리걸기는 망키랑 교배하면 되죠?
지나가는행인 2017.12.04 21:42  
원래 포푸니라는 드래곤잡이로 유명합니다
속도 상향이 좋습니다
제목
Category