모아머 강의 부탁드려요.(업데이트하면 등장할 잎사귀벌레녀석)

영호 8 9011

상성이 저모양이라 내구가 그렇게 나쁠것까지도 아닌게 비자속도 확정 1타라서 상당히 전략도 잘필요하고 교묘하게 가야 할것같아서

기술배치를 뭘로 해야 할지 고민되네요. 시저크로스라던지 자속 물리기도 배우고 공격종족값도 103,스핏종족값도92(엽록소 특성때문에 쾌청팟을 모두 

시저크로스로 ...ㅎㅎ)종족값도 생각외로 좋아서 더욱 쓰고싶어지는 녀석입니다.

노력치는 상성이 저모양이라 어짜피 1타날거 그냥 공격과 스피드에 올빵할거고

결론: 이녀석 어떻게 키우면 좋을지 알려주시면 고맙겠습니다.ㅎㅎ

ps.전 앞으로 벌레타입 전문으로 갈까 생각 중입니다.(곤충채집소년들의 대빵인가...)

8 Comments
멍때리는눈팅 2017.11.04 17:05  
제랑 같은 벌레잡이 컨셉하시네요.. 모아머는 물리가 좋을테니 시저크로스, 리프블레이드, 는 고정인데.. 더 생각한다면 제비반환 넣고  기술 배우는게 좋은것들이 많아서 선택폭이 넓어서 내구만 좋으면 칼춤을 넣을수도 있는데 애매하니...
영호 2017.11.04 19:01  
내구가 저것보다 좋아도 벌레,풀 이라는 상성상 어쩔수없어요. 지금 내구종족값도 나쁘지 않은 편임. 상성때문이지.

전 이녀석은 일단 맞으면 죽는다고 생각하기에(전기,풀기술같은거빼고,쾌청팟엿먹이는데에는 진심 선수일듯) 좀 교묘한 수법이 필요합니다. 대타출동을 써서 인형뒤에서 랭업질을 하거나 압정을 뿌리거나
상태이상걸거나 때리거나  아니면 유턴(못배울것 같은데..)같은걸로 때리고 튄다든지...

정말 무슨 상성도 씹어먹을수있는 그런 대단한 벌레트레이너가 되고싶네요.
멍때리는눈팅 2017.11.04 19:27  
저도 벌레 트레이너로써 생각해보면 아이스크를 잘 사용해야될거 같아요 스택잘 쌓고 바톤한다고 생각하면..
그래서 전 5세대 나오면 일단 불카모스부터 생각중이예요. 펜드라도...
영호 2017.11.04 20:18  
저는 아직 실전몬중에 벌레포켓몬은 아이스크 뿐이라서
6마리 풀파티모두 벌레포켓몬으로 바꿔야 벌레트레이너로 호칭을 바꿀만 하네요.
멍때리는눈팅 2017.11.04 20:26  
전 헤라클로스 스라크 아말도..... 가 개체값만 맞췄고 5세대 나오면 완전히 할려구요
기술배치때문에 아직 없는 기술이 너무 많아서
Deadpool 2017.11.09 11:30  
근데 바톤터치가 밴입니다
멍때리는눈팅 2017.11.09 16:08  
알고 있죠.. 밴인거,... 그래서 답이 없죠..
Deadpool 2017.11.08 17:12  
음 베르제나 정훈님 강의 보시면 참고 되실거 같습니다
제목
Category