아이스크 기술배치

영호 8 8071

현재 개체값 체력(30),공격,스피드로 3V,성격 고집,노력치는 공격과 속도에 올빵

그리고 현재 기술배치

제비반환(예리한부리로 위력강화(생명의 구슬을 얻는데 성공하면 그걸로 교체)

은혜갚기(그저 친밀도높인걸로 비행 반감 되는 상성 조금이나마 견제용)

칼춤

방어(가속특성을 이용해서 구애머리띠낀 녀석들 때리기 좋음.)

공격종족값90의 그라에나수준의 원킬내기힘든 위력으로 순전히 어태커로 쓰고있음...

그런데 막상 싸우니까 헤라크로스그리고 나머지 효과 잘들어가는애들 말고는 스토리용 리자몽 피 노랗게 만들고 가는 위력이니까

그저 데미지주고 가는걸로 끝날때가 있음. 

다시 생각해보니까 어쩌면 

전기자석파,수면가루,압정뿌리기,대타출동,상태이상거는것들(맹독이나 도깨비불)같은게 좀더 효율적이지 않을까 싶은데..

물론 아이스크 기술폭을 안봤지만..

아이스크가 배울수있는것중에(기술머신,가르침이길 제발...)(바톤벤이니까 nu지..)

뭐랄까? 블래키나 무장조짓을 할수있는 기술있나요?(근데 걔내들 튼튼하잖아...)

결론: 상태이상거는쪽이 더 좋다면 쓸만한 기배좀 부탁드립니다.

여전히어태커를 하는것도 좋다면 현재 기술배치에서 바꿔야할게 있으면 알려주시길 바랍니다.

8 Comments
멍때리는눈팅 2017.10.26 21:17  
지금 당장은 어렵고 5세대 되야지 그래도 시저크로스 쓰던가 구멍파기 같은거 사용해서 쓸수 있을거 같은데요?
지나가는행인 2017.10.26 22:14  
구멍파기는 지금도 배울겁니다
NARIKRI 2017.10.26 22:23  
업뎃만 되면 시저크로스라든가 유턴이라든가 선택지는 꽤 생기지만...지금 추가 할수 있을만한건 구멍파기 정도네요

깜짝베기도 없고..
낯선사람들 2017.10.27 20:22  
굳이 방어를 쓸 필요가 있을까여
저는 방어대신 대타쓰는데
운이 좋아서 대타쓸때 상대방이 교체할떄도 있어서..
영호 2017.10.27 20:26  
어태커로도 충분히 쓸수있나보군요.5세대되서 시저크로스 가르쳐야겠습니다.
방어도 대타로 바꾸고 덕분에 더욱 효율적이게 됬네요.(이걸로 구애요가램은 죽었습니다ㅎㅎ)
유턴도 끌리네요
업뎃되면 nu풀릴 각
낯선사람들 2017.10.27 21:21  
그리고 속도보다는 체력에 투자하는게 더 좋아요
어짜피 140족으로 빠른애고 가속까지 되니까
영호 2017.10.28 00:28  
스핏종족값이160이라서 체력에다 올빵했더니 내구약한건 어쩔수없나본지 그냥 원샷
지난번에 멋도 모르고 요가램한테 제비반환 날리려다가 구애스카프때문에 먼저 번펀맞은 기억도나고..

전그냥 스피드에 다 올리려구요.

아 그리고 일단 방어는 대타출동으로 바꾸는것 확정이고 은혜갚기도 시저크로스나 유턴으로 바꿀건데...

어떻할까요?
대타출동, 칼춤은 확정이고...은혜갚기는 말할것도 없이 바꿀건데...

문제는 눈에 뛰는 기술이 유턴(위력몇인지 좀 알려주셨으면..) 이랑 시저크로스(위력80,이거 배우면 에스퍼고 악이고 풀이고 내구어중한것들은 확정1타) 이렇게 2개인데

(제비반환,시저크로스)2배데미지를 줄수있는것들이 무척많아좋음.
(유턴,시저크로스)때리고튈수있지만 헤라크로스라던지 벌레나 격투놈들을 못잡음...덤으로 껍질몬도..
(제비반환,유턴)벌레기술을 쓰면 반드시 다음턴을 다른 포케를 써야함.

어떻하면 좋을까요? 고민이네요...
낯선사람들 2017.10.28 10:16  
유턴은 아직 구현이 안된다고 하구요. 흡혈이 위력이 80으로 오른다네요.
저는 제비반환이랑 흡혈 쓰려구요
제목
Category