구애스카프는 배틀프론티어 털어야하나요?

영호 2 7664

어제 어떤분이 배틀을 걸었는데 전 거절하고싶어도 자존심때문에 반드시 수락하므로...

받아들였는데 요가램이 나오더군요 거북왕을 막이로 보내 아이스크를 꺼낼 턴을 벌어서 제비반환으로 잡으려니까 

요가램주제에 세상에서 가장빠른 포켓몬(스핏종족값160)을 번펀으로 잡더군요... 어이없어서..."선제공격손톱은 벤하면서 

구애스카프는 벤안하는 게어딨냐"같은 불만을 뒤로하고 신비의 물방울이라던지 실크스카프 같은 특정상성의 위력을 조금 높이는걸로는

강한 상대에게 이기긴 힘들다는걸 깨달았습니다.근데 글로벌거래소에서는 안팔더군요. 머리띠나 팔고있지...

그래서 배틀프론티어를 털 생각인데 

긴글읽어주셔서 감사합니다. 이제 할말만 할게요.

1.포켓몬리그처럼 회복템쓴다던지 그런거 아니면 당장 털러갈겁니다. 아무아이템도 필요없죠?빈털털이라서

2.(이건 답변안하셔도 되지만...)구애스카프를 쓰는 대신 예전보단 위력이 아주 살짝 떨어지는게 마음에 걸립니다.

생명의 구슬은 hp가 떨어져도 모든 능력치를 올려주나요? 그렇다면 솔깃한데

2 Comments
낯선사람들 2017.08.26 11:27  
굳이 배틀프론티어에서 배틀포인트를 벌지 않더라도 유저간 언랭시 이기면 500BP이상 주고요, 정 급하면 돈으로 gtl에서 구매해도 됩니다.

1.회복템같은건 안써요
2.생구는 공격기술을 쓸때마다 체력이 깎이는 대신 공격,특수공격 데미지만 30%올려줍니다

배틀프론티어로 BP버실거면 제대로 준비하고 가세요. 안그럼 시간낭비에요. 보통 마자용,팬텀,메타그로스,해피너스,잠만보 등등 사용합니다
낯선사람들 2017.08.26 11:28  
제가 올렸던 영상도 한번 참고하세요 ^^
http://pokemmo.kr/bbs/board.php?bo_table=forum&wr_id=2482&page=4
제목
Category