복귀유저입니다 교배질문좀

릴리 3 7655

갓패치가 진행중이란말을 듣고 복귀했는데

3년만에 왔더니 그냥 완전 싹 다바뀌어서 뭐가뭔지..

접속해서 보니 알까기중이었던거같은데 알까기 다시하려니까 교배형식도 달라졌고

교배시키면 부모가 사라지네요;;

암튼 교배질문드리려고합니다

제가지금 2V   (체,방)2마리 (체,속)3마리 (체,특방)1마리 (체,특공)1마리 이렇게있는데

(체,방)-(체,특공) = (체,방,특공)

(체,방)-(체,속) = (체,방,속)

(체,방,특공)-(체,방,속) = (체,방,특공,속)

이런식으로 만드는거 맞나요?

그리고 중요한게 성격인데 돌지니게하려면 스텟하나 포기해야하는데 성격은 어떻게하시는지 알려주시면 감사하겠습니다.

추가질문) 경매장시스템이 생겼던데 보통 1V포켓몬들이 잘팔리는지, 가격은 어떻게되는지 궁금합니다

3 Comments
Lewe 2017.04.07 16:54  
알고 계신대로 교배하는것 맞구요 성격 시스템도 맞습니다
요새는 부모포켓몬 맡길때 , 스탯하고 성격 어떻게 자식이 물려받는지에 대해서
미리 알려주는 창이 새로생겼거든요 그거 확인하고 교배시키면 됩니다
- 경매장이라기보다는 공동거래소 같은느낌으로 있습니다 1v잘팔리구요 거래소 검색기능도 잘되어있어서
알타입검색 에 iv 30~31 검색 같은걸로도 가능해서 가격도 많이 내려갔습니다 2v해도 한30k 안팎일겁니다
안팔리는건 더싸구요 메타몽1v가 아마 15k?
릴리 2017.04.07 18:15  
감사합니다 저는 알까기시절이 더 맘에드네요 ㅜㅜ 메타몽으로 교배하는게 편했는데..
NARIKRI 2017.04.07 21:58  
성격을 넣을때는 성격 자체를 1v로 취급하고 변돌 들려준다고 생각하시면 편할겁니다

체.공+고집,공=체.공.고집 이런느낌이거든요
제목
Category