첫 실전 만드려고하는데 문제가 생겼네요

포체티노 6 7324

갸라도스를 만들고 있는데 2v 잉어킹 고집이 떴길래 생각도 안하고 좋다고 생각하여 5v만들고 2v짜리를 4v까지 만들어서 5v 고집 갸라도스를 만들었는데요 성격이 명랑이었으면 노력치 164주고 용춤한번에 스피드 종족값 130인 포켓몬보다 스피드가 앞선다 하더라구요?

근데 아무리 찾아봐도 이거 계산하는게 이해가안가서 정확히 어떻게 계산하는지좀 알려주시면 감사하겠습니다

고집 특성 그대로쓰고 130족은 못넘더라도 1용춤썼을때 OU에 쓰이는 고스핏포케보다 스피드가 앞서게 만드려고 생각중이라서요

6 Comments
지나가는행인 2017.03.03 19:42  
130족 못넘는건 치명타긴하죠. 웬만하면 명랑이로 바꾸는걸 추천합니다만 정 쓰신다면 계산앱이나  시뮬쓰시면 편해요.
포체티노 2017.03.03 21:13  
갸라도스는 그냥 명랑이로 바꾸는게 나을거같아요 근데 계산앱이나 시뮬봐도 정확히 입력해도 수치가 안나오고 나와도 이해가안되서 그러는데 링크 걸어주실수있나요?
지나가는행인 2017.03.03 22:34  
dis포켓몬 이라는 앱이 있는거 이거 편하고 좋아요
포체티노 2017.03.03 23:11  
감사합니다
afyafy 2017.03.03 23:12  
http://pokemonshowdown.com/damagecalc/ 여기서 갸라도스 고집 성격 맞추신 다음에 스핏 노력치 주시구 +1하면 될거에요
포체티노 2017.03.04 02:15  
감사합니다
제목
Category