뱃지 없으면 포켓몬 말 안듣나요?

루기노스 5 11908

어제 시작한 유저 입니다.

노가다 하느라 아직 관장을 깨질 않앗어요....

그런대 포켓몬들이 렙을 올리면 올릴수록 말을 안듣네요.....뱃지가 없으면 말안듣나요?

스타팅은 아무리 올려도 말듣는대......잡은 포켓몬들이 말을 안들어요...ㅋㅋㅋㅋ

스타팅 렙31

잡은것들은 18~22정도 되요 최소 30까지 올려 놓고 스토리 깰려고 하는대.........말을 안들어서 애좀 먹고 있어요.. 

안그래도 렙올리면 올릴수록 겸치 올리기 힘든대 말안들어서 자꾸 죽어서 병원갓다 다시오고 하는 시간때문에;;;;;;;;;;;;;;

5 Comments
영호 2017.02.14 11:07  
님... 당연한결과입니다.웅이에게 이기고나면 약 25까지 말을 듣고 이슬이에게 이기면 30까지 말을 듣는식으로 뱃지수에 따라 포켓몬을 다룰수있는 정도가 나타납니다.

전 관동에서 엄청키운것들 초반에 다시 데리고 오니까
63쯤되는 샤크니아는 물론 오박사에게 받은 누구보다 신뢰한 거북왕마저도 말을 안듣더라고요.

여기서 부턴  그냥 님 질문이랑 상관없는 조언이니 굳이 읽으실필요없습니다.

(그리고 님 그것들 엄청키워봤자 스토리에서만 대활약할뿐 실전에선 50렙 이하로 낮춰지면서 다른 사람들이 열심히키운
실전몬에게 발리니까 앞으로는 스토리용은 노력치분배 신경쓰고 개체값 좋은것들만키우거나

그냥 적당히 키우시고 개체 좋은것들은 교배시켜 따로 실전몬을 만들어나가 성격,특성,올바른 노력치분배,종족값,개체값
에 주의 하면서 만드세요.)
루기노스 2017.02.14 11:23  
그래도 예전에 뱃지 없으면 말안듣는 버전도 잇엇고 노가다 뛰면 친밀도 조금식 올라가는 버전도 있었던것 같은댕....
어쨋든 말을 안들으니깐 당황스럽네요ㅋㅋ포켓몬은 키우는 맛도 있어야 재미잇는건대
재머 2017.02.14 11:33  
ㅎㅎㅎ뱃지만 따면 말을 잘듣게 될겁니다
어서 체육관을 격파하세요!
참고로 웅이랑은 관련없고 블루시티 깨면 30까지, 무지개깨면 50, 노랑시티깨면 70,
상록시티 깨면 100까지 말을 듣게 됩니다.
영호 2017.02.14 17:18  
저기 웅이랑은 관련이 없다니요?
그럼 웅이는 깨봤자 딱히 포켓몬이 말을 듣는 것에 상관이 없는건가요?
재머 2017.02.14 17:27  
넹 그렇습니다
제목
Category