스타팅으로 피카츄로 하고 십은대......

루기노스 8 8833

피카츄는 따로 잡아야 하나요? 

8 Comments
영호 2017.02.13 08:34  
초반에는 매우 낮은 확률로 피카츄가 나옵니다. 빨리 얻고 싶으시면 상록숲에서 좀 돌아 다니셔야 됍니다.
(그 피카츄 노력치 분배,성격,개체값 제대로 안돼있으면 나중에 교배시키거나 ...나중에 트레이너에게 돈뜯는용도외에 쓸일없으니 주의하시길)
나중에는 돌산터널에서 파도타기해서 밑으로 내려가면 원작에선 썬더가 나오는 무인발전소가 하나 있습니다.
거기서는 상록숲보단 그나마 높은 확률로 나오니 이것도 생각해보시길

이부분은 꼭 읽으시길
피카츄는 종족값이 낮은 편입니다. 하지만 비장의 무기가 있지요.
'전기구슬'입니다.이걸 피카츄에게 지니게하면 특수공격(10만볼트처럼 원거리공격이라 보면됌 마우스 갖다대면 special이라 뜸)이랑 스피드(이건 아시죠? 속도)가 2배로 늘어납니다.이거 지니게안하면 피카츄는 치코리타 취급받으니 왠만해선 끼는거 추천합니다.

간단요약
피카츄는 상록숲(낮은 확률),돌산터널아래의 무인발전소(그나마 출현확률이 높음)에서 나타나며
좀 강하게 키우고 싶다면 (그리고 스토리끝나서 버리거나 pc에 쳐박고 싶지 않으면) 왠만해선 특공과 스피드쪽에 하나라도
개체값 31이 있는것을 잡으러 노가다할것,
그리고 전기구슬이 없는 피카츄는 전기판 치코리타이니 글로벌거래소에서 사는 일이 있더라고 꼭 얻어서 지니게 할것

피카츄를 교배시킬때 개체값 좋은것 있으면 왠만해선 그능력치와 동일한 밴드를 사서 지니게한다음 교배시킬것
루기노스 2017.02.13 08:38  
빠른 답변 감사합니다^^ 그런대ㅋㅋ호연지방으로 해버림..ㅋㅋㅋ
영호 2017.02.13 11:20  
괜찮아요 방법이 있어요 뱃지 4개쯤이라도 모아서 쟂빛시티(항구있는곳 ) 로 가면
관동지방으로 갈수있어요.

(님 관동지방으로 가기위한 roms라는 폴더안에 파이어레드 롬파일을 다운받아 넣었죠?
그것 안하면 선원이 안됀다고함.)
그리고 관동가시면 뱃지 충분히 다룰수있게 될때까지 좀 성장하라고 처음 왔을때 포켓몬은 포켓몬센터의 pc로 다 이동되어있으니 이점 참고하세요.
빈자리 2017.03.04 23:05  
돌산터널 무인발전소가 어디에있나요? 못찾겠어요 ㅠㅠ
영호 2017.03.05 07:18  
아주간단합니다.^^ 하지만 한가지 조건이 있어요. 연분홍시티에서 "사파리"라는게 있어요.
거기서 "파도타기"라는 기술머신을 얻어서 물포케에게 가르쳐주시면 돼요.
그리고 얻는 방법은 포온공략에서 스토리공략에 들어가서 사파리공략을 보시면 됍니다.
(사진까지 정교하게 나와있어서 금세 얻으실겁니다.)

아무튼 파도타기를 얻으셨으면 돌산터널로가서 파도타기를 하세요. 아래로 가는 물길이 있을 겁니다.
가보시면 원래같으면 썬더가 있어야 할 "무인발전소"가 나옵니다. 들어가시면 님이 원하시는 피카츄도 있고,
찌리리공(아이템함정),코일같은 전기 포케가 많이 나옵니다. 피카츄잡는데 성공하시길
youkip 2017.02.13 10:46  
전기구슬은 공,특공만 올려주는걸로 알고있습니다;; 스피드는 아닌걸로 기억되네요
영호 2017.02.13 11:16  
음? 공격도 올려요?
...
잘못알았나.. 속도까지 올리는건 다음세대 이야긴가..
일단 좋은 정보 알아갑니다.
재머 2017.02.14 11:36  
네 ㅋㅋㅋ다음세대에도 스피드는 안올려줍니다
3세대까지는 특공만 올려주고 4세대 이후부터는 공+특공을 올려줍니다
제목
Category