고오스 잡으려고하는데

순기의하루 3 7093
고오스 처음에 한마리 잡았는데 개체값이 25이상인게 세개가나와서 키워보려는데 트레이너와의 싸움이든 야생초켓몬과의 싸움이든 무조건 선제공격을 뺏겨서.. 풀어줬어요
스피드가 29정도로 높았는데 왜그럴까요?
그뒤로 고오스 다른거 계속잡는데도 개체값 스피드가 높은게 하나도안나오네요 ㅜ평균개체값도낮고..

특공 몬스터이니 성격은 조심스러운 으로 잡고싶은데 그것마저 잘 안따라주고요..

야생포켓몬잡을 때 개체값중 스피드가 가장중요한거맞나요?
개체값과 성격중 어느것이 더 우선순위에요?
스피드 개체값이 높아도 선제공격을 못한이유가뭘까요ㅜ
좋은 야생포켓몬 잡는 팁좀알려주세요..
3 Comments
민쫑 2017.01.11 19:18  
스핏 개체값이 좋아도 선공이 뻇기는이유는 상대 포케 렙이 높다거나 아님 상대가 진화체이거나
고오스도 진화하면 더 빨라질텐데 ..
혹은 성격이 스핏 깎아먹는 성격일 수도 있고 하하
뭐 고오스는 특공 스핏 이 높은게 좋긴 합니다. 포켓몬마다 중요한 개체값이 다르니 무조건 스피드만 가장 중요하다고 볼 수는 없겠네요.
퐈이야~~~
재머 2017.01.13 11:26  
선제공격이란게 개체값으로만으로 정해지는게 아니라
개체값가중치+ 해당 포켓몬의 기본적인 스피드+ 레벨별 추가 스피드 성장치가 합해져서 결정되는거라,
동일한 레벨, 동일한 몬스터면 개체값으로 선공이 정해지겠지만 야생에선 여러 조건이 다르기 때문에 개체값이 높아도 선제공격을 할수 없을수도 있는 것입니다.

좋은 야생포켓몬 잡는 팁은 없고, 말그대로 노가다입니다 ㅎㅎ
보통은 그렇게 좋은 개체값이 여러개 나올때까지 잡지는 않고, 좋은 개체값을 가지고 있는 포켓몬끼리 교배를 시켜
더 좋은 개체값을 가진 자식 포켓몬을 만듭니다.
재머 2017.01.13 11:27  
그리고 실전 포켓몬이 아닌 스토리모드 깰때 쓰시는 포켓몬 잡으시려면 굳이 개체값을 상관 안하고 아무 포켓몬이나 원하는거 잡아다가 키우시면 됩니다.

유저간 배틀이 아니고서야 개체값이 높다고 엄청난 차이가 있는것이 아니에요~
제목
Category