이브이 잠재파워 질문요ㅜ

홍쨩 9 8118
지금 이브이 3v가려고 하는데
키우미 할배한테 부모 포켓몬 두개 올렸는데
태어나는 이브이 기술 4개중 잠재파워가 안뜨는데
잠재파워는 레벨 올리면 배우는건가요??
9 Comments
등뒤에핫삼 2016.07.29 15:07  
잠재파워는 기술머신으로만 배울수있습니다
홍쨩 2016.07.29 15:34  
감사합니다!
민쫑 2016.07.29 15:43  
잠재는 개체값 홀짝으로 속성이 달라지기때문에 원하는 속성에따라 개체 맞추셔야합니다. 그냥 v로만 맞추다간 낭패가!?
홍쨩 2016.07.29 15:48  
감사합니다 신경써주셔서! 잠재파워 계산기 보고했는데 쥬피 18 15 18 31 31 31 나왔어요!
성격은 timid고 잠재파워 위력이 70됬네요!!  개체값은 이제 걍 안올리는게 낫겠죠?
민쫑 2016.07.29 15:57  
잠빙인가용? 성격도 맞고 실전 포케네용 ㅊㅊ
홍쨩 2016.07.29 16:02  
내 잠재 얼음 떴습니당 ! 감사해용 ㅠㅠ혹시 제가 지금 비팟을 짜고있는데
킹드라로 진화시킬 쏘드라 modest 31 10 7 31 31 31 만들어놨는데 , 또 만들어야하는 놈이 누구있을까요? 포켓몬 강의 게시판에 있는 비팟 강의 글이 선봉하구 메인딜러만 있더라구요.. 혹시 아시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
그리구 쏘드라는 저러면 괜찮은건가요?
민쫑 2016.07.29 16:32  
비팟은 주로 킹드라 로파파쓰고 저같은경우 암스타 투구푸스 침바루 만타인등등 씁니다 분홍장이도 좋고 킹드라 로파파나 쥬피는 특수형이니 투구푸스같은 물리형도 괜찮을듯용 킹드라는 종족값도 고르고 해서 보통 5uv만드는듯 특수형이라면 modest쓰시고 방어가 좀 낮지만 나쁘지않네용 비팟이라고 물포케만 넣으면 약점에 다 찔리는경우도있으니 조합잘하시면 될듯 ㅋㅋ
홍쨩 2016.07.29 16:34  
넵 알겠습니다 참고해서 열심히 만들어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다시한번 감사욤!
재머 2016.07.29 23:14  
음? 뭘 잘못알고계신거같은데 잠재파워 데미지는 70으로 항상 고정입니다
제목
Category