별가사리 하이드로펌프..

가까운 4 9067

포켓몬위키를 찾아보니 별가사리가 렙 53정도에 하이드로펌프를 배우는걸로 되어있더라고요!

그리고 아쿠스타는 최초에 배워져있는게 하이드로펌프여서 아쿠스타한테는 레벨업으로 습득하는 기술이 아니던데

제가 별가사리를 키우다가 레벨 30쯤에 아쿠스타로 진화시킨다고 쳤을때

아쿠스타로 진화하고 나서 렙 53에 하이드로펌프를 배운다고 뜨나요? 아니면 진화하는 즉시 하이드로펌프를 배우라고 뜨나요?

그것도 아니면 별가사리일때만 53에 하이드로펌프를 배울수있는거고 53전에 진화해버리면

하이드로펌프를 못배우게되나요?

4 Comments
5lush 2016.07.26 19:16  
53전에 진화하면 버섯이나 하트비늘이라는 아이템으로 하이드로펌프를 다시 배울 수 있습니다.
그리고 최초 습득기술은 어떻게 설명해야하려나...
우선 최초습득기술은 알을 깨고 나왔을 때 배워져 있는 기술을 뜻합니다.
즉 이미 배울 수 있는 시기가 지난 기술이라는 거죠
허나 버섯이나 하트비늘이라는 아이템으로 다시 살릴 수 있습니다.
가까운 2016.07.26 20:03  
혹시 질문 하나만 더 드려도 될까요?? ㅠ ㅠ 제가 별가사리를 낚시로 얻은건데 낚시로 얻었을때부터 하이드로펌프가 없었거든요! 그래도 버섯이나 하트비늘로 다시 살릴수있는건가요??
5lush 2016.07.26 20:52  
네 살릴수있어요
가까운 2016.07.26 19:43  
앗 감사합니다!~ 별가사리에서 아쿠스타로 진화한다고 아쿠스타 최초습득기술이 생기진않는군요!~
친절한 답변 감사합니다 :-D
제목
Category