포켓몬 추천좀..ㅠㅠ

주머니괴물조교 7 7520

제가 개인적으로 물포켓몬 선호하는데 고래왕 샤크니아 등등 취적인 포케들은 다 비추하시더라구요ㅠㅠ어디 좋은 물포케 없을까용....ㅠ

7 Comments
5lush 2016.07.24 20:21  
실전몬이요?
주머니괴물조교 2016.07.24 20:23  
실전이면 더욱 좋죠!!!!!!실전몬이없다면 어쩔수없지만...
5lush 2016.07.24 21:15  
샤크니아는 마이너배틀에서 쓸만합니다.
저도 패치전에 신나게 사용한 전력이 있구요. ou 에서까지
구애 시리즈 패치 후에는 ou에선 무리지만 마이너에서는 여전한 화력을 발하리라 생각합니다.
주머니괴물조교 2016.07.24 21:17  
오오 답변감사드려요 ㅎ
민쫑 2016.07.24 20:23  
?? 샤크니아 만들고싶은디 전ㅋㅋ
비추가 ou가 아니라서 그런것같습니다만취향대로 하는게 젤좋습니다. 전 킹크랩 굉장히 잘사용하고있고 만족합니다. 기본 베이스로 종족값이 떨어져도 배틀 상황이나 상성이 더 크게 작용합니당. 취향으로 가는거 추천. 물론 안농같은 기본베이스가 넘나 구린것은 못씀.
주머니괴물조교 2016.07.24 20:25  
오옷 희망이보인다!민쫑님이 주신고래왕 잘키우고있어요 ㅎㅎ
실전몬은아니더라두 귀여우니까 헣
지나가는행인 2016.07.25 01:04  
샤크니아 nu에선 강한편입니다
제목
Category