뉴비입니다. 동일 포켓몬일때 저레벨을 잡아서 키우는게 유리한지 궁금합니다.

Drizzle 6 8736

동일한 포켓몬이라도 노력치, 개채값에 따라 다른 능력을 부여받는건 알겠습니다.

하지만 이것 이외에 동일한 피카츄라고 하더라도 1짜리를 레벨 100까지 키우는거랑 30짜리를 잡아 100까지 키우는거랑 차이가 있는지 궁금합니다.

물론 노력치, 개체치가 둘다 같다고 가정하고요..

만약 다른게 없다면... 또한 저레벨에서 배울 기술들을 다 배운상태라면 무조건 높은 레벨의 포켓몬을 잡아 노력치 작을 하는게 유리한건가요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
민제 2016.07.22 19:58  
골드버전 개체작밖에 안해봤지만 지나가는 뉴비가 혹시나 해서 답변드리겠습니다 특정 레벨을 맞추실거면 저렙을 잡아서 키워야망한캐릭이 안됩니다만 100까지 키우시는거면 상관없어요ㅋ 그럼 이왕이면 고렙이 낫겠죠
Drizzle 2016.07.22 20:34  
답변 감사합니다. 하나만 더 여쭙겠습니다. 특정레벨을 맞춰야하는 상황이 있는지 궁금합니다. 그리고 특정레벨(예를들어 50이라고 한다면) 40정도 짜리를 잡아 10정도 키우는게 1레벨을 키우는것 보다 효율적인게 아닌가요? 아니면 제가 생각못한 다른 장치때문에 레벨 1부터 키워오는게 유리한건가요? 제가 포켓몬게임에 대해 지식이 전무해서 ...
일섬 2016.07.23 09:51  
어제 아이디 새로만들어서 알림이 안왔군요ㅋㅋ 우선 골드버전과 이 버전의 시스템이 같다는 가정하에만 말씀드리겠습니다 노력치 올리는 약 있죠?? 그 약으로 올릴 수 있는 노력치는 한계가 있습니다. 즉 나머지는 사냥을 통해 올려야만 하죠. 하지만 사냥을 하다가 특정레벨이 넘어가버리면 곤란하겠죠?? (물론 정밀계산으로 조정할 수도 있지만 아무래도 저렙부터 키우는게 실패할 확률이 적으니..)  그리고 특정레벨을 맞추는 상황은 레벨의 제한을 두고 경기를 할때?? 근데 포케mmo에서 쓸일이 있을지는 모르겠네요ㅋㅋ
Drizzle 2016.07.24 01:10  
아 pokemmo에서는 대전시에 레벨이 50으로 자동 보정되기 때문에 노력치 올리다가 레벨 제한 넘어가는걸 걱정할 필요는 없다는 뜻이군요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!
재머 2016.07.22 21:48  
초보분같아 보이셔서 스토리모드용 포켓몬 기준으로 말씀드릴게요
1레벨을 잡아키우는거랑 30렙을 잡아키우는거랑 다 똑같습니다. 렙올리기 귀찮으니 조금이라도 높은 것을 키우는게 좋겠죠

딱히 낮은 레벨이라고 오를 능력치가 더오르고 하는것은 아닙니다
Drizzle 2016.07.22 22:57  
답변 감사합니다.
제목
Category