통신진화의 신뢰에 관해서

g0djay 7 7762

통신진화는 보통 채팅방이나 채팅창에서 도움을 구해 하는 걸로 알고있는데요

무턱대로 상대를 믿고 교환 - 교환하나요 아니면 어떤 매개(담보?)를 두고 하는 건가요?

자세한 통신진화 도움방식에 대해 알고 싶습니다.

7 Comments
EeveePAN 2016.07.11 14:11  
제가 해드림 갓세정의 이름을 걸고~!
g0djay 2016.07.11 14:13  
댓글내용 확인
g0djay 2016.07.11 14:15  
댓글내용 확인
5lush 2016.07.11 14:15  
채팅방 사람들은 그냥 믿고 하는편이죠.
g0djay 2016.07.11 14:16  
그렇군요ㅎㅎ 챗방분들 존경합니다
5lush 2016.07.11 14:32  
뭐 믿어도 되는게 챗방에 오래 머무르는 사람은 대충 눈에 익게 되는데
오래 머무르는 사람은 대체적으로 사람들과의 배틀을 위한 포켓몬들을 만드는 사람들입니다.
그리고 그 단계까지 간 사람들은 커뮤니티의 중요성을 잘 알죠.  애지간한 개체값의 포케는 금방 만들수 있구요.
통신진화로 포켓몬 가로채봤자 한마리고 그 한마리 때문에 pokemmo의 유일한 한국 커뮤니티에서 쫓겨나게 됩니다.
누가봐도 손해보는 장사죠...
g0djay 2016.07.11 14:30  
Shiny님 감사합니다!! 갓갓
제목
Category