질문있습니다~

히대 6 7686

OU 대전만 하고있는 유저입니다~ 물론 제가 실력이 부족해서 이겠지만, 이기기 너무 빡세네요~ 하루에 10판하면 3판 간신히 이기는거 같습니다ㅠㅠ

여러분들이 생각하시기에, ou uu nu    중 승률이 그나마 잘나온다고 생각하는 클래스 가 있나요?? 

여기는 빡세다, 여기는 수월하다 이런느낌이 드는 클래스가 어디인가요?? 아니면 어디든 마찬가지인가요~??

6 Comments
5lush 2016.06.17 10:29  
어디든 마찬가지입니다.
승률은 해당 메타를 이해하지 않으면 잘 나오지 않아요.
거기다 최근에 랜덤 매칭인가가 나와서 메타에 대한 이해도가 더 중요해졌을 듯 합니다.
누구와 매칭될지 모르니 가장 대중적인 포켓몬과 기배를 대비해야겠죠.
그리고 대중적인 포케를 쓰면 승률이 제법 나올겁니다.
여기는 클래스 분화가 정말 정밀한게 아니라 각각 메타에서 모든 분야에서 활용가능한 op포켓몬은 반드시 있거든요
5lush 2016.06.17 20:35  
생각해보니 uu nu는 손을 안대시는게 좋을듯 합니다.
일단  uu nu는 고정된 메타에 질린 사람들이 손을 대는 부분이기 때문에
숙련자들도 뭐가 어떻게 나올지 예측하기 힘들어요
그리고 나름 폭이 있는 ou를 질릴 정도로 많이 한 사람들이라 배틀에 대한 이해도가 월등하죠...
물론 경험이 없는 상태에서는 ou던 uu nu던 힘들고 경험이 쌓이면 ou 랑 uu nu가 비슷하게 느껴지겠지만
그래도 약간의 차이는 있습니다.
히대 2016.06.17 14:40  
그렇군요! 답변감사합니다~
지나가는행인 2016.06.17 19:10  
다 마찬가지이고 경험이 쌓이는수밖에 없습니다
경험이 쌓이면 상대가 어떤포켓몬을쓰든 기배가 머릿속에 그려져서 대처가 가능해집니다
히대 2016.06.17 19:16  
그렇겠죠? ㅎㅎ  답변감사합니다~~
퍼그 2016.06.18 01:54  
ou가 그나마 쉬워요.. uu, nu는 예능이거나 고수들뿐..
제목
Category