실전개체 만드는중인데 추천부탁드려요

GOMDORI 10 8638

현재 이렇게 5개 만들었습니다

아직 실전경험이 없어서

좋아하는걸로 만들어놨는데

나머지 하나는 무얼 만들어야 할까요?

제가 잘은 모르지만 물리막이가 필요한거같긴한데

추천부탁드립니다

10 Comments
커피는달달해 2016.06.11 20:07  
와 개체들 보소;;;
커피는달달해 2016.06.11 20:11  
물리막이는 또도가스 추천합니다.
커피는달달해 2016.06.11 20:13  
아 그리고 만약 갸라도스가 사망하게 되면 상대방의 잠만보나 럭키를 뚫기가 상당히 힘듭니다. 이상해꽃 / 쥬피썬더가 둘다 성장을 들고 있다면 상대방의 특막라인을 돌파하기 수월할겁니다. 성장이꽃 / 성장쥬피로 특공라인을 잡으시는거 추천....그리고 폴리곤2가 좀 애매합니다. 폴2보단 물리어태커형 잠만보나 메타그로스를 추천드립니다.
GOMDORI 2016.06.11 20:30  
상세한 답변 정말 감사합니다! 잘 참고하도록 할께요^^
재머 2016.06.12 20:56  
쥬피썬더 잠재파워를 안맞추신게 좀 아쉽네요...
GOMDORI 2016.06.12 21:42  
잠재파워 어짜피 30k주고 속성 바꿀 수 있으니 상관없지 않나요?
커피는달달해 2016.06.13 00:20  
바꾸면서 개체값을 0-5정도 랜덤하게 하락시킵니다. 6개 개체값 모두요.

스피드가 31인게 쥬피썬더에게 중요한데, 이 스피드 개체값이 0-5 랜덤하게 하락하게 되면
 고스핏으로 먹고사는 포케에겐 치명타죠.

이왕 잠재 안맞추신거 걍 5v 저대로 쓰시는게 가장 나아보입니다. 잠재파워를 제외하고 성장이나 뽐내기 대타 같은 좋은서브기술들도 많으니까요
GOMDORI 2016.06.13 21:01  
그렇군요 ㅠ 알겠습니다
지나가는행인 2016.06.13 12:38  
성격은 포켓몬용도에 맞게 맞추셨나요?? 이 게임 성격이 개체값보다 중요합니다
GOMDORI 2016.06.13 21:01  
네 성격은 다 맞춰져 있어요
제목
Category