붐볼 괜찮은가요?

monde 5 8505

붐볼 스피드가 140이나 되더라고요.

그래서 고화력이지만 내구가약한 애들 상대로 내보내서

비바라기나 장막깔고 대폭발로 같이죽는 걸 생각해봤는데 괜찮은가요??

여유가 되시면 강의도 부탁드립니당.

아, 그리고 멸망의 노래는 교체되면 안 죽는건가요? 그러면 하품같이 강제교체기로 사용할 수 있는 건가요??

5 Comments
5lush 2016.06.03 18:04  
교체되면 안죽습니다. 사실상 하품보다 더한 강제 교체기죠 ㅋㅋㅋ
그리고 붐볼 대폭팔은 생각보다 쓸모가 없습니다.
비자속인데다 물리공격력이 상상이상이라...
UU전 같은  경우 비바라기나 장막셔틀로는 제법 보였어요.
스카프 나온 이후로는 해본적이 없어서 지금은 잘 모르겠네요
monde 2016.06.03 18:13  
ㅠㅜ 물공에 노력치를 줘도 후딘,쥬피,가디안같은애들 못 죽일까요? ㅠㅜ
지나가는행인 2016.06.03 19:41  
1타에는 못죽입니다
재머 2016.06.04 12:20  
데미지도 잘 안나올 뿐더러, 대폭발을 썼을때 상대가 후딘 같은 애들에서 막이로 교체해버리면 아무소용 없어지지요
퍼그 2016.06.05 01:24  
붐볼 자폭은 죽이지 않을 화력이기에 더 의미가 있어요.
붐볼 자폭을 맞은 상대는 빈사상태가 되고, 제 붐볼은 죽었기에 다른 포켓몬으로 교체를 하게되잖아요.
그럼 그 때, 랭업 가능한 포켓몬을 꺼내요.
그리고, 나와서 랭업을 해요. 그럼 상대는 붐볼때문에 이미 빈사상태라서 랭업할꺼란걸 알면서도 교체를 할 수 밖에 없는 정해진 이지선택을 하게 됩니다. 거기서 랭업을 직구리 배북같은걸 하고 신속을 후려갈기면 게임이 터져버릴 수도 있죠.

만약 붐볼이 자폭으로 같이 죽어버렸다면, 서로 새로운 포켓몬을 꺼내기에 랭업 타이밍을 잡을 수는 없었겠죠~
제목
Category