포켓몬 에메랄드는 어떻게 해요??

이진 7 8554

포켓몬 에메랄드는 어떻게 해요??

파이어 레드 gba 빼니까 안돌아가서요..

7 Comments
퍼그 2015.10.06 19:27  
질문 이해 못함..
민쫑 2015.10.06 20:20  
롬파일 둘다 넣고 관동같은경우 갈색시티에서 배타고 호연으로 이동이가능합니다요
등뒤에핫삼 2015.10.06 20:51  
캐릭터 선택시 부여 고구려 고르는거마냥
고를수있습니다 (아마도)
민쫑 2015.10.06 21:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의 나란줄염
김상준 2015.10.07 14:35  
게임을 파이어레드로 시작하셨으면 스토리 진행하시다가 배를타고 이동할수가있어요.
시작 안하신거면 호연지방으로 시작하시면 되구요.
7대죄악 2015.10.07 19:05  
위 댓글에서 다들 한마디씩 설명해주셨는데 정리하자면
롬파일 둘다 넣어둔 후 캐릭터 생성을 하지 않았을 경우, 캐릭 생성시 관동 과 호연을 고를 수 있으며
이미 관동지방에서 플레이 중이시라면!! 갈색시티에서 배를 타고 호연 지방으로 넘어갈 수 있다!!고 합니다.
그럼 좋은 하루 되시길..
7대죄악 2015.10.07 19:06  
참고로 호연에서 시작했어도 관동으로 배를 타고 이동할 수 있습니다. 스토리 깨다보면 저절로 그 배가 있는 곳에 도착하는데 어떤 시티인지는 기억이...
제목
Category