업데이트가 점점 산으로 가는것 같네요

Sean 4 8909

이 게임을 좋아했던 이유 중 하나가 밴포켓몬 목록이 있다는 것이었는데요.

밴이 된 8마리의 포켓몬 덕분?에 포켓몬의 다양화가 이루어 져서 자기의 입맛대로 자기의 나름의 개성을 좀더 살려서

파티를 꾸릴 수 있다는 점이 너무 맘에 들었었습니다.

밴이 안되었으면 저 8마리중에 적어도 한마리 이상을 쓸 수 밖에 없었을 테니까요.

하지만 게임이 점점 남들이 다 쓰는 포켓몬을 어쩔 수 없이 선택할 수 밖에 없도록 만들고 있네요.

이번에 풀린 잠만보,해피너스,팬텀 때문에 이 셋중 하나라도 쓰지 않으면 배틀에서 이기기 힘든 상황이 왔습니다.

누구나 다 똑같은 파티를 꾸리고 똑같은 기술로 게임을 하면 게임이 무슨 재미가 있을까요.

UU나 특정 테마 파티로도 파티를 꾸려도 훌륭하게 꾸리면 OU를 힘들게나마 이길 수도 있었던 시절이 그립습니다. 

지금은 도저히 불가능해 보이네요.

너무 아쉽네요 업데이트들이 점점 산으로 가서..

당분간 배틀은 접고, 돈이나 벌어야겠습니다.

4 Comments
5lush 2016.05.05 23:35  
지금 구애 스카프, 안경, 생구의 추가때문에 배틀 메타가 격변하고 있어서 테스트를 위해 밴을 푼거니까
사기 포케는 금방 다시 밴먹겠죠
그때까진 정말 돈만 버는게 현명한 방법일듯
지나가는행인 2016.05.06 02:15  
현재 티어는 테스트중이라 그렇습니다. 몇달안에 사용 빈도수 및 강력함 등을 통계내어 다시 정립한다네요.
퍼그 2016.05.06 03:23  
테스트중이라그래요 ㅎㅎ 몇마리는 다시 밴 될꺼에요. 메타가 바뀌면 원래 이런식으로 밴을 풀었다가 다시 밴하는식으로해요
Sean 2016.05.06 19:16  
그렇군요 ㅎㅎ 시작한지 그렇게 오래되지 않아서 처음겪어보는거라 당황스러웠습니다.
다시 돌아왔으면 좋겠습니다.
제목
Category