실전포켓몬 아무것도모르는데요..

질문왕 3 9060

나름 열심히 만화도보고 공부도 했는데..

막이? 어태커 등 여러개가 있던데

결과적으로는 좋아하는 포켓몬 1-2마리 넣고 구성짜는거더라구요!

그래서 무장조랑 럭키(해피너스가 더 좋나요??) 를 위주로 구성을 짜고싶은데

제일 무난한 조합같은거 여쭤바도 될까요;;

아무것도 안찾아보고 이런질문하는건 아니구요.. 넣고싶은 포켓몬은 정했는데 다른포켓몬은 아무거나넣으면안될것같아서요 ㅠㅠ

3 Comments
5lush 2016.05.01 18:28  
무장조 럭키 넣은 조합이면 또도가스, 갸라도스, 후딘 윈디 등을 넣는게 좋아보이네요
근데 이걸 그대로 들으시면 안되는 이유가 이거 통하던건 생구, 구애스카프, 구애 안경등이 나오지 않았던
즉, 화력 인플레와 속도 인플레가 일어나지 않은 시점이었습니다.
그러니까 여기서 사람들이 추천하는 것부터 만드시고 배틀 하면서 수정해 나가야 해요
구애 시리즈와 생구는 메타를 180도 바꿔버릴 가능성이 높은 사기적인 아이템이기에 더더욱 연구하고 생각해야 합니다.
지금은 아예 강의글과 상성만 보고 스스로 조합을 짠다음 연구하는 것도 방법일 수도 있어요.
용도 생각 안하고 상성 커버 하는 조합으로 대충 맞추고 배틀 하는거죠.
이게 원래라면 굉장히 비효율적인 방법이긴한데 지금은 대혼란 시기이기에 다 똑같은 상황이에요 ㅋㅋㅋ
그리고 해피너스가 럭키보다 훨씬 좋긴 하지만 아마 곧 밴 당할 겁니다. 팬텀도 마찬가지구요
질문왕 2016.05.01 18:31  
그러면 무장조 럭키 또도가스 갸라도스 후딘 윈디 쓰다가
배틀하면서 하나씩 수정해가는게 좋겠네요!
감사합니다. 많은 도움이되었습니다 ㅠ
5lush 2016.05.01 18:33  
걍 상성 커버되는 것들로 끼워넣으세요
자신만의 승리 시나리오를 짜보시고 운용하세요
지금은 대 혼란시기라 다들 개판일겁니다
제목
Category