실전포켓몬 질문하나만더요!

오징어 3 8882

인터넷에서 계속 찾아보면서 배우고있는데 아직도 이해가 잘안가네요ㅠㅠ

제가 원하는 성격의 수컷 메타몽과

제가 원하는 기술을 배운 암컷 포켓몬을 

교배시켜서 나온 알을 부화시켜서 

원하는 스탯을 올려줄 몬스터를 찾아서 그 몬스터만 잡으면서 

레벨을 올리면 되는 건가용?! 

만약에 역상성몹이라면 얼굴만 내비춘다음에 다른녀석으로 사냥해도 스탯이 오르나요?

또 궁금한게 +1인게있고 +2 +3 인것들이 있던데 +3인 녀석 찾아서 잡는게 낫나요? ( +1을 3번 잡으면 +3인지, 아니면 올라가는 맥스치가 있어서 +3을 잡는게 나은지.. 결과적으로 숫자만 채우면 되는것인지 아니면 최소한의 사냥으로 채워야 하는지, 시간상의 문제가아니라 잡는 횟수

제한같은게 있는지 궁금합니다)

이미 키워놓은 ( 스토리를 진행하느냐고 노력치가 엉망인 ) 포켓몬도 실전용으로 만들수 있나요?? ( 성격을 바꾸거나 스탯을 재분배하는 방법이 있을까요??)

이해력 딸리는 멍청이는 이렇게 웁니다 ㅠㅠㅠ

3 Comments
5lush 2016.04.28 18:17  
스토리 진행하며 얻은 포켓몬은 일단 교배가 안됐기에 실전용으론 거의 불가능하다보시면 됩니다.
진짜 길가다 번개 맞을 확률로 야생 실전이 나오기는 합니다만.... 진짜로 길가다가 번개 맞아야 돼요
그리고 +1인건 흔하게 나옵니다. +2인건 조금 드물구요 +3인건 야생에서 안나온다고 보심 됩니다.
체력 노력치 작의 경우 사람들이 쉽다고 하는 이유가 +3을 주는 마릴리가 흔하게 나오는 호수가 호연에 있기 때문입니다.
다른 것들은 어림도 없어요 +1짜리 잡으면서 눈물겹게 노가다 뛰어야 합니다. 노력치 장소의 경우는 팁 게시판에 정리돼있는 글들이 있을 겁니다.
그리고 노력치 작은 개체값과 성격, 교배기를 원하는 대로 맞춰놓고 학습장치로 30~40정도까지 레벨업을 시켜둔 뒤 열매로 학습장치에 의해 쌓인 노력치들을 지우고 노력치작을 하는걸 추천드립니다.
교배 관련 글도 팁 게시판에 있을거에요
재머 2016.04.28 19:04  
채팅방에오시면 자세히 설명해드릴게요~
오징어 2016.04.28 19:21  
채팅방은 어떻게 들어가나요ㅠ
제목
Category