실전용 포켓몬 키우는 법좀여ㅠㅠ

오징어 2 9004
만화로 된거 쭉 읽긴했는데 어렵네요..
피카츄를 키운다고 가정하면

성격 맞는 피카츄를 잡는다
원하는 스탯을 올려주는 몹을 만렙이 될때까지 잡는다
(여기서 궁금한게 원하는 스탯을 올려주는 몹이 아니면 도망가야 하나요??)
또 학습장치 사용하면 스탯이 같이 오르나요??

이렇게 하면 되는건가요..?
2 Comments
민쫑 2016.04.28 15:00  
맞는 성격과 원하는 개체값을 유전시켜 교배가 다되서 완성하시면 본문에서 말씀하신 스탯이란게 노력치를 말하시는거 같은데
노력치는 원하는 걸 올려주는 몬스터만 잡아서 올려주시면 됩니다. 다른 몬스터면 도망가시면 되죠.
학습장치 사용시 같이 경험치 및 노력치가 오릅니다.
재머 2016.04.28 19:03  
성격 맞는 피카츄를 잡는다기보다, 교배해서 원하는 성격을 만드는게 더 좋겠졍
그리고 만렙이 될떄까지 잡는게 아니라, 해당 노력치를 원하는 만큼까지 찍을때까지 잡는거구여(최대 능력치당 252, 모든 능력별 노력치 다합쳐서 510 이내)
스탯(노력치) 올려주는 몹이 아니면 도망가셔야 하고,
학습장치 사용하면 경험치 뿐만아니라 스탯(노력치)까지 같이 오르니 주의하셔야합니다.
그래서 저는 노력치 올릴때 만약 체력올릴거다 하면 체력 노력치 올릴 5마리 모아서 학습장치 다 끼고 같이 노력치 올렸어영 ㅎㅎ
제목
Category