특성 에대해서 좀더 질문점할게요.

멍멍 7 8183

윤갤라 보면은 모든능력치에 스피드가붙어있는데요

그럼 스피드가 높을수록 염동력이라던가 사이코키네스 데미지가 올라가나요???

갸라도스의경우 파도타기 물 스피드 타입인데 

스피드 높을수록 데미지 더올라가는지 궁굼합니다~

7 Comments
민쫑 2016.04.23 22:20  
스피드는 배틀시 선공 결정에 영향을 줍니다.

상대보다 스피드가 빠르면 선빵을 날릴 수가 있죠.

같은 스피드라면 랜덤~
민쫑 2016.04.23 22:21  
고로 데미지랑은 상관없음.
멍멍 2016.04.24 03:12  
아....
그럼 그냥 공격력과 특수공격력은 어떻게 구별하나요???

염동력은 그냥 공격력인가요? 특수공격력인가요?

구별하는방법점알려주세요.

그리고 가랴도스 물기 특성보면은 *스피드* 있는곳에 *스피드*대신에 *physical* 영어를몰라서;

번역보면 자연의 신체적 머이런건데...*physical* 이건 머고.......

스킬 특성에 *스피드*와 *physical* 이거 왜있는건지좀알려주세요.
letmego 2016.04.24 03:56  
말 그대로 special 이 특수공격이고 physical 이 물리공격입니다.

예를들어, 올리신 스샷에 [사이코키네시스]를 보면
위에 psychic,
아래에 special 이라고 되어있지요.
공격 타입은 psychic (에스퍼) 타입 공격이고, special (특수공격 능력이다.) 라는 뜻입니다.

위는 공격의 타입 (버그, 풀, 물, 땅, 얼음, 사이킥 등등)
아래는 물리공격인지 특수공격인지 여부 표시

저는 그렇게 알고 있음..
멍멍 2016.04.25 07:31  
감사합니다.ㅎ
재머 2016.04.24 10:14  
잘못 읽으신거 같은데, 보시면 Speed가 아니라 Special 이라고 써있지요 ㅎㅎ
멍멍 2016.04.25 07:31  
영어를 모르다보니..sp보고 스피드라고 대충 생각한...ㅎㅎ;;;감사합니다 ㅎㅎ;;
제목
Category