포켓몬 티어 이해가 안되요..

monde 9 9769

포온을 하다가 잠깐 쉬면서 도감의 티어를 봤거든요.

그런데 nu에서 쁘사이저,스라크,라프라스가 있는 걸 보고 놀랐어요.

다른 nu포켓몬에 비해서 훨씬 좋아보이고 500족 이상인데 왜 nu에 있는 거죠???

아, 3세대기준이라서 그런건가요?? 

음, 그렇다쳐도 라프라스는 좀 의문이네요..

성원숭도 격투중에는 스피드가 빠른 편이라 괜찮지 않나요??

9 Comments
재머 2016.03.25 11:10  
넹 3세대 기준입니다. 때문에 쁘사이저나 스라크 같은 경우는 종족값은 준수하지만 1.5배의 파워로 때릴 수 있는 자속기가 하나도 없기에 폭딜을 주는게 어렵습니다. 라프라스는 nu치고는 매우 좋은 포켓몬이죠. 하지만 물/얼음 타입이 약점이 많기도 하고, 어느 한쪽으로 특화된 종족값이 아니라 다른 포케에 비해 밀리는 부분이 있기때문입니다.
재머 2016.03.25 11:10  
그리고 아마 직접 만들어서 상위 티어 포케들과 대결을 해보시면....아마 왜 nu에 있는 몬스터들인지 격차를 느끼실 수 있으실겁니다.
monde 2016.03.25 16:30  
ㄷㄷ 제가 좋아하는 포켓몬들이 대부분 nu...ㅠㅜ
지나가는행인 2016.03.25 11:30  
성원숭은 엄청난힘을 못쓰는게 큰 약점입니다. 스라크는 nu선 좋은편이지만 uu만가도 기술폭이 좁고 자속기가 고작 제비반환 이런거기 때문에 애매합니다. 3세대라서 없는 기술이 많기 때문에 쁘사이저 같은경우는 시저크로스가 없어 nu라고 볼 수 있습니다.
monde 2016.03.25 16:31  
질뻐기는 어떤가요?? 작아지기 별로인가요??
지나가는행인 2016.03.25 17:22  
작아지기는 밴이라 쓸수없습니다. 보통 질뻐기는 녹기형태나 저주형태를 사용하며 저주형태가 많이 쓰입니다~
지나가는행인 2016.03.25 17:22  
작아지기, 그림자분신같이 회피율 올리는건 밴입니다.
monde 2016.03.25 18:22  
답변 감사합니다! 혹시 밴이 된 스킬이 어떤 것들인지 볼 수 있는 곳이 있을까요?? 팁게에 있다면 제가 찾아볼게요.
지나가는행인 2016.03.25 18:24  
바톤터치 그림자분신 작아지기 이게 끝인거같네요
제목
Category