무성 교배의 문제? (메타그로스, 아쿠스타...)

어니부기 5 11933

예를들어 메타그로스나 아쿠스타 같은 애들의 개체값을 뽑는다고 한다면

무성이기 때문에 메타몽과만 교배가능하잖아요?

1v별가사리와 1v메타몽을 교배해서 2v를 만드는 것까지는 쉬운데,

2v가 된 별가사리에서 다음 단계로 넘어가는 방법을 모르겠네요.

별가사리끼리는 교배도 안되고 무조건 메타몽과 교배해야하므로,

상식적으로 2v 메타몽과 교배하면 되겠지만,

근데 메타몽은 무성이라서 2v메타몽을 만들수는 없잖아요?

메타몽끼리 교배가 안되니까요. 그럼 야생에서 2v를 잡아야된단말씀?

그렇다면 3v별가사리를 만들고나서는 3v메타몽을 잡아야한다는???

게임기에선 부모가 사라지지않기때문에 알 무한생성 노가다를하면 된다고들하지만 포온은 부모가 사라지기떔시 노가다도 못하고....

포온에서 무성교배 불가능한건가요?

5v별가사리나 5v메탕 만드는 방법 아시는분.....

5 Comments
퍼그 2015.09.30 03:17  
상상하는 그 방법이 맞아요.
그렇기 때문에, 무성이 가격이 비싼거에요.
어니부기 2015.09.30 03:35  
헉.......그렇다면 사실상 포온에서 실전용 무성포켓몬을 뽑는다는거 자체가 거의 불가능인....?

5v를 뽑으려면 야생으로 잡은 1v메타몽, 2v, 3v,
심지어 야생으로 잡은 4v메타몽까지 소모시켜야한다는건데.... 야생4v메타몽.......ㄷㄷ
등뒤에핫삼 2015.09.30 09:21  
그렇기 때문에 무성은 물론 고개체의 메타몽의 가격도 상상을 초월함
지나가는행인 2015.09.30 11:43  
보통 무성은 주요부분만 v를 주고 적당한선에서 타협을하지요.
김상준 2015.09.30 20:30  
아쿠스타같은경우엔 특공이랑 슾만 줘도 되는거같아요
내구쪽은 약점맞으면 보정해줘도 거의한방이고 약점아니면 대부분 2타 나는거같아서요
제목
Category